Топливо на UPG с гарантией качества и безопасности

Переглядів: 776

9 жовтня 2021 16:52

Топливо на UPG с гарантией качества и безопасности фото

Автолюбители знают, что топливо, которое продаётся на автозаправочных станциях, может существенно отличаться по качеству. Причём, даже если оно производится с одной и той же нефти. Сегодня автозаправки предлагают бензин А-92, А-95, дизельное топливо и автомобильный газ, но, мало кто задумывается, какие именно параметры влияют на название, которое имеет топливо, а также влияет ли этот показатель на вредность такого топлива.

Приведём пример на основании сети заправок UPG

Главным отличием бензина, который продаётся сегодня на АЗС, является его различное октановое число. Основные виды – это бензины категорий 92, 95 и 98+, причём, если 92 и 95 бензины подходят для большинства современных автомобилей, то бензин 98+ и А-100 используют в машинах с особо мощными двигателями, имеющими высокую степень сжатия. В таких двигателях бензин с низким октановым числом может вызвать детонацию. А вот бензин 98+ можно использовать и в обычных автомобилях. Такой подход может снизить расход топлива и добавить скорости (это возможно лишь при исправности всех узлов и агрегатов). Тем не менее, бензин А-100 от UPG подойдёт для любого автомобиля, ведь это чистое топливо без присадок, с минимальным количеством органики, отвечающее современным евростандартам. Производство такого высококачественного топлива стало возможным благодаря высокой технологичности производства, а также контролю качества на всех этапах.

Отдельного внимания заслуживает дизельное топливо, так как, в данном случае, его качество зависит от различных переменных:

  • от уровня технологичности производства;
  • от чистоты состава;
  • от контроля качества при перевозке.

В компании UPG относятся к соблюдению этих показателей крайне ответственно, по максимуму избегая примесей в дизельном топливе и параллельно работая над уменьшением количества в нём серы. Сегодня этот показатель в дизтопливе от UPG не превышает 2,3%, а это в четыре раза меньше допустимой нормы. Важно тут и «короткое логистическое плечо» при доставке дизтоплива – у UPG этот показатель равняется 180 километрам, а также регулярная прочистка резервуаров для хранения дизельного топлива.

Многие сетевые автозаправки сегодня продают топливо с пометками «Супер» или «Плюс» в названии, а разница в таком топливе заключается в наличие различных присадок в его составе. Это могут быть:

  1. Антидымные и антисажевые модификаторы горения.
  2. Модификаторы воспламенения (корректирующие октановое число в бензине и цетановое число в дизельном топливе).
  3. Очищающие присадки (снимающие нагар со свечей и клапанов).
  4. Стабилизаторы, антиоксиданты и реактиваторы металлов, для повышения стабильности топлива.
  5. Присадки, влияющие на низкотемпературные свойства, применяющиеся в дизтопливе.

В UPG напоминают, что такие присадки могут негативно влиять на чистоту топлива, оставляя осадок на свечах и накипь на клапанах. Именно поэтому в UPG отказываются от каких-либо примесей в чистом продукте, соответствующему европейскому качеству.

При заправке автомобиля чистым топливом, продлевается срок службы его двигателя, уменьшается его негативное влияние на окружающую среду, а также экономятся средства на обслуживании.

*




Схожі новини: