Как убрать возрастные пигментные пятна?

Просмотров: 426

5 октября 2021 14:11

Как убрать возрастные пигментные пятна?  фото

Что такое пигментные пятна

Пигментные пятна на коже – это участки чрезмерного проявления пигмента меланина, который находится в различных эпидермальных слоях. При его множественном отложении на самой дерме образуются разного размера и оттенка проявления, например, в виде родимых пятен, веснушек, плоских родинок необычной формы.

Возрастные пигментные пятна, или же старческие пигментные пятна, как распространенная форма гиперпигментации, появляются обычно из-за чрезмерного пребывания на солнце. Проявляются данные пигментные пятна на руках, на шее, на лице и теле, чаще встречаясь у людей уже старше 40-ка лет.

На то, как удалить пигментные пятна, влияет много факторов. Это и причины их возникновения, и виды самих пятен. Нашими опытными врачами-дерматологами в Киеве максимально эффективно удаление пигментных пятен осуществляется с помощью такой современной методики, как фотодеструкция (фотоомоложение). Об этом вы можете узнать подробнее здесь.

Также практика показывает хорошее лечение пигментации и в домашних условиях, но стоит понимать «что» и «как» применять.

Виды пигментных пятен

Самые распространенные виды пигментных пятен:

  • мелазма;
  • лентиго;
  • веснушки, невусы и родинки;
  • хлоазма;
  • старческий (или сенильный) кератоз.

Причины возрастных пигментных пятен

Перед тем, как убрать пигментные пятна, важно понимать их природу возникновения. Причин появления непосредственно возрастной пигментации не так уж и много, в частности – это возрастные изменения в организме, которые провоцируют существенное уменьшение выработки данного пигмента.

Причины возникновения пигментных пятен на картинке

Лечение: как избавиться от возрастных пигментных пятен эффективными методами

Как профессионалы своего дела, мы однозначно рекомендуем следующие способы борьбы с пигментацией с долгосрочным эффектом:

  • лазерное удаление пигментации;
  • фотоомоложение BBL;
  • мезотерапия;
  • разнообразные пилинги (энзимные, RPX, химические, ретиноевые, на основе кислот – миндальной, молочной и т. п.);
  • лечебный уход за кожей лица на основе растительных экстрактов (огурца, арники, цитрусовых, эфирных масел, энзимов тыквы и ферментов папайи), а также кислот (азелаинова, коейва, молочная, L аскорбиновая, ретинол)

Лечение пигментации должно проходить под присмотров квалифицированных врачей

По опыту и многочисленным отзывам наших же клиентов скажем, что при регулярности проведения подобных эстетических и косметологических процедур против пигментных пятен, результат будет перманентным и заметным вполне быстро.


Убрать старческую пигментацию на руках и лице в домашних условиях

Эффективность лечения возрастной пигментации в домашних условиях с помощью настоек, отваров, собственно приготовленных пилингов и масок – присутствует. Уже для сформировавшихся, например, пигментных пятен на лице и руках можно использовать косметические средства с кислотами, прекрасно осветляя дерму.

Лечение гиперпигментации можно проводить и мазями

В том числе, можно бороться с пигментными пятнами на руках и лице народными средствами – с помощью масок и примочек из:

  • растений или трав – чистотела, ромашки, петрушки, солодки;
  • аптечных препаратов – борного спирта, перекиси водорода, аспирина (или ацетилсалициловой кислоты);
  • продуктов – лимонного сока, а также сметаны и творога, сырых яиц, меда.

При возрастной пигментации на лице и руках нередко применяют и пищевую соду, разведя ее в кашицу и также используя в качестве масок или примочек.

Профилактика: как предотвратить появление пигментных пятен

Профилактика в данном случае подразумевает качественный уход за кожей лица, а также рук и тела в целом. Помимо ухода за телом, важно вести здоровый образ жизни, употреблять в пищу продукты для синтеза коллагена, поддержки щитовидной железы и половых гормонов. Это все окажет прекрасное антиэйдж-действие.

Важно также использовать уходовые средства для защиты от ультрафиолета вашей дермы, причем как летом, так и в зимний период – с разным уровнем SPF.

Вывод: Сегодня существует много методов, которые позволяют решить проблему пигментации и все они основаны на совершенно разном действии. Именно ввиду этого стоит подбирать способы борьбы в соответствии с особенностями организма, а также видом самих пигментных пятен и под присмотром экспертного врача-дерматолога.

*



Похожие новости: