Какие финансовые уроки нам преподала пандемия?

Просмотров: 316

4 октября 2021 14:12

Какие финансовые уроки нам преподала пандемия? фото

Пандемия коронавируса затронула всех, и богатых, и бедных. Но, как известно, «пока толстый сохнет, худой (извините) сдохнет».

Тяжелее всего в такое время приходится тем, чьи доходы не велики. Конечно, в критических ситуациях, может помочь мгновенный кредит, который можно оформить прямо на сайте https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/kredit-onlajn-s-plohoj-kreditnoj-istoriej-v-ukraine/ или в мобильном приложении MyCredit, но при хронической нехватке средств он не выручит.

Между тем новая волна пандемии не за горами, и насколько тяжелой она будет, не знает никто.

Нужно иметь страховой фонд

О необходимости иметь какие-то накопления «на черный день» знают все. Но, к сожалению, лишь единицы реализуют это знание на практике. В результате многие оказались совершенно неподготовленными к резкому снижению своих доходов.

Ошибочно полагать, что люди с невысокими доходами не в состоянии создать «подушку безопасности». Это неверно. Обеспечить финансовый резерв может каждая семья, нужно только приучить себя к дисциплине.

Займитесь накоплениями сегодня, не ждите когда грянет гром. Откладывайте понемногу, пока не накопите сумму, достаточную для полугодичного проживания. Во время локдаунов домашний страховой фонд помог выжить не одной семье.

Официальный заработок — это хорошо

Официальное трудоустройство позволяет зарабатывать себе пенсию и имеет множество других преимуществ, главное из которых состоит в том, что человека нельзя выбросить на улицу в любой момент.

Многим из тех, кто получал большую часть заработка «в конверте» во время пандемии пришлось смириться с резким падением доходов. Но сильнее всего кризисная ситуация ударила по людям, работавшим только за «черный нал», ведь перед ними работодатель не имеет никаких обязательств. Упали доходы компании — все свободны.

Две работы лучше, чем одна

В «мирное время» большинству людей хватает и одного места работы. Но в период кризиса единственную работу можно потерять.

Поэтому желательно, помимо основной работы, иметь небольшой приработок. Не только для регулярного пополнения финансов, но и для страховки.

На государство можно рассчитывать

Не стоит пренебрегать единоразовыми денежными выплатами. Да, размер госпомощи во время пандемии был небольшим. Но все же. Когда денег нет совсем, даже небольшие суммы лишними не будут.

Выплата государственной помощи ФОПам и наемным работникам осуществлялась через госпорталы в онлайне. Зарегистрироваться на таких порталах стоит по многим причинам: там можно не выходя из дома получать всевозможные справки, оформлять пособия, регистрировать бизнес.

Осваивайте интернет

Пандемия дала толчок развитию онлайн-торговли. Она и до того процветала, но во время карантина доказала свое удобство.

Привыкайте пользоваться интернетом. Он полезен не только в период пандемии. Например, используя сайты-агрегаторы, можно мониторить цены, искать магазины, в которых действуют акции и скидки на определенные товары.

*



Похожие новости: