Почему популярны коробки самосборные? Секрет раскрывают специалисты ГофрокартонЮа

Просмотров: 305

2 октября 2021 16:15

 Почему популярны коробки самосборные? Секрет раскрывают специалисты ГофрокартонЮа  фото

Коробки самосборные – удобный вид картонной тары, который пользуется растущим спросом. Их активно применяют в разных отраслях промышленности, розничной торговле, реализации фаст-фуда и др. Почему же так востребованы самосборные коробки? Специалисты компании ГофрокартонЮа готовы помочь разобраться в этом вопросе.

Что это такое?

Изначально самосборная коробка представляет собой выкройку сложной конфигурации. Она обусловлена наличием замков и пазов, которые и обеспечивают соединение в готовую конструкцию. Причем разнообразие моделей позволяет получить коробку с усиленным дном, утолщенными стенками. В зависимости от потребностей подбираются изделия с крышкой:

  • глухой. То есть вся заготовка состоит из гофрокартона. Это наиболее простой вариант. Причем крышку могут использовать для нанесения информации о товаре и производителе;
  • типа «телевизор». В ней предусматривается прозрачная вставка, которая позволяет рассмотреть содержимое, не открывая коробку. Это более удобный вариант для продвижения товара;
  • отдельной. В этом случае самосборная коробка состоит из двух отдельных заготовок. Готовая крышка просто надевается на основную часть.

Также возможны другие вариации. Например, удобна в использовании упаковка с ручками. Последние облегчают переноску. Они могут быть из гофрокартона либо полимерного материала. Также к самосборным относят лотки. Они отличаются меньшей высотой, подходят для хранения и перевозки кондитерских изделий, овощей, фруктов, замороженных продуктов и др.

Преимущества

Самосборные коробки из картона обладают рядом очевидных плюсов:

  • хорошей стойкостью к различным механическим воздействиям: плоскостному и торцевому сжатию, небольшим ударным нагрузкам, проколам и др.;
  • стабильностью формы при температурных колебаниях. Это позволяет производить упаковку горячих и охлажденных продуктов;
  • низкой восприимчивостью к вибрациям;
  • небольшим весом, тара практически не увеличивает массу продукции;
  • простотой и высокой скоростью сборки. Стоит один раз сложить коробку и с этим не будет возникать проблем. При этом не приходится использовать вспомогательные предметы: клей, скотч.

Востребованность самосборных коробок обусловила их разнообразие. Можно подобрать модель для упаковки мелкой и средней бытовой техники, небольшого подарка, пиццы, галантереи и т. д.

Широкий выбор стандартной тары представлен на страницах каталога компании ГофрокартонЮа. Также имеется возможность оформить индивидуальный заказ. В последнем случае тара будет полностью соответствовать содержимому.

*



Похожие новости: