Цены на заправку кондиционера

Переглядів: 610

1 жовтня 2021 09:51

Цены на заправку кондиционера фото

Комфортная езда – это не только хорошая звукоизоляция, мягкость подвески, удобный и просторный салон. В жаркое время года неисправность автокондиционера может перечеркнуть все вышеуказанные достоинства. Поэтому важно обслуживать устройство вовремя, проверять качественные показатели фреона в системе, убедиться в исправности прибора до начала долгого путешествия по морскому побережью.

Когда нужна дозаправка

Закачивать хладагент в систему необходимо в определенные сроки. При прохождении ТО проверка системы кондиционирования должна быть включена в перечень работ. Диагностика поможет выявить неполадки и устранить до первых их проявлений. На такую услугу, как заправка автокондиционера, цены могут отличаться в зависимости от автосервиса. Центр Генстар гарантирует высокое качество работ и доступную стоимость на весь перечень услуг.

Общие признаки недостатка хладагента в системе:

  • из дефлекторов не дует холодный воздух (может определить сам автовладелец);
  • наличие стуков, шумов и других посторонних звуков в системе трубопроводов;
  • появление утечки;
  • дефекты в трубах (микротрещины);
  • на конденсаторе замечена коррозия.

При внешнем осмотре специалисты центра оценивают состояние комплектующих – приводной ремень, радиатор, шланги, трубы контуров давления. Эксперты рекомендуют периодически чистить автокондиционер антибактериальными растворами в специализированных мастерских. Мастера используют безопасные вещества, эффективно удаляют грязь, пыль, очищают воздушные фильтры.

Обращение к профильным специалистам сэкономит время и бюджет. Если не проводить регулярную чистку системы, то компрессор будет работать все время в перегруженном состоянии, что может привести к поломке. Также внутрь салона будут проникать грязь, запахи, что негативно скажется на здоровье пассажиров и самого водителя.

Какие факторы влияют на стоимость

Процесс заправки состоит из двух ключевых этапов – диагностика и непосредственная закачка фреона. Без первой стадии мастер не сможет перейти ко второй, поэтому сумма работ складывается из этих двух параметров. Если диагностические операции имеют строго фиксированную цену, то сказать точную стоимость дозаправки можно только после проведения соответствующих манипуляций. В серьезных сервисных центрах обычно озвучивают приблизительные расценки, чтобы сориентировать клиента.

Что может повлиять на окончательную сумму:

●   объем использованного фреона (определяется индивидуально);

●   сложность работы (например, очищение больших коррозийных отложений на элементах соединения, возможный ремонт отдельных компонентов);

●   устранение течи (при наличии);

●   необходимость добавления УФ-красителя в хладагент для профилактики утечки.

Разница в озвученной цене несущественная или ее может вообще не быть. Все зависит от состояния агрегата.

Исправно работающий автокондиционер – залог комфорта внутри салона. Если позволять ему работать на неполной мощности, это может привести к выходу из строя. Ремонт и заправка компрессора относятся к разным процедурам, которые отличаются по стоимости и сложности. Обслуживать транспортное средство рекомендовано вовремя во избежание непредвиденных капитальных расходов.

*




Схожі новини: