Аренда квартир в солнечной Одессе

Переглядів: 765

29 вересня 2021 14:35

Аренда квартир в солнечной Одессе фото

Одесса всегда была привлекательной как в плане туризма, так и для долгосрочного проживания. Сейчас, в эпоху когда можно работать удаленно, многие жители Украины пытаются снять квартиру от хозяина в Одессе и пожить несколько месяцев у моря, параллельно работая. К счастью, на рынке недвижимости есть масса предложений, практически на любой вкус. К примеру, если взглянуть на каталог с объявлениями о аренде квартир в Одессе от хозяина https://dom.ria.com/arenda-kvartir/odessa/ можно найти сотни предложений для любого кошелька. Однако, как выбрать вариант с самой приятной ценой и в хорошем районе?

Как лучше снимать квартиру?

Условно есть всего два варианта - через посредника или самостоятельно. Первый вариант ничего от вас не потребует, только оплату услуг посредника. В таком случае он берет на себя все хлопоты по поиску и проверке квартир. Далее, риэлтор договаривается с арендодателем о встрече. Средняя стоимость услуг такого специалиста может составить от 50% до 100% стоимость месячной аренды, а взамен вы получаете практически все готовое.

Второй вариант - самостоятельный поиск. Как понятно из названия, все задачи по поиску, проверке объявлений и договоренностям с арендодателем ложатся на ваши плечи. Плюсом такого варианта является экономия на комиссии посредника.

Также стоить отметить, что в последние годы все сложнее искать квартиру без услуг посредника, так как практически каждое объявление опубликовано от риэлторов, в чем вы можете убедиться лично, зайдя в каталоги чтобы снять квартиру от хозяина в Одессе.

Формирование цены аренды

В стоимость квартиры обычно входят несколько параметров, которые напрямую влияют на цену. Об этом стоит знать тем, кого интересует съем квартиры в Одессе.

В первую очередь это район, в котором расположена квартира. Чем лучше качество обустройства, более развитая инфраструктура и лучшая транспортная развязка — тем дороже будет квартира.

Также в стоимость часто входит качество самого дома. Согласитесь, гораздо приятнее жить в квартире, где не слышно каждого шороха от соседей или лестничной площадки. Состояние канализации, труб и проводки также влияет на стоимость.

Далее в цену входит состояние квартиры и всё что находиться внутри. От качества ремонта до новизны бытовой техники.

Также, некоторые владельцы включают в цену ежемесячной оплаты за электричество, воду и газ. То есть стоимость квартиры в Одессе с арендой может включать все коммунальные услуги.

Как искать выгодные предложения

Если вы не пользуетесь услугами посредников, придется научить себя привычке ежедневно проверять каталоги с новыми объявлениями, звонить арендодателям и оперативно реагировать.

Среди показателей качественного объявления можно выделить:

  • Наличие детальных фото квартиры;
  • Перечень доступной бытовой техники;
  • Средняя стоимость ком. услуг;
  • Район, инфраструктура и качество коммуникаций.

При осмотре можно торговаться, однако не стоить перегибать палку. Если в квартире обнаружен какой-то недостаток, о котором не сказано в объявлении, то можно попросить скидку.

Для тех, кого интересует аренда квартир в Одессе от хозяина, сайт Dom.ria.com предлагает отдельный каталог с предложениями практически на любой вкус.




Схожі новини: