Страдает из-за "хохлов": российский тренер подал в суд на Facebook

Просмотров: 724

22 сентября 2021 17:43

Страдает из-за хохлов: российский тренер подал в суд на Facebook фото

Тренер российской футбольной команды не может пользоваться ни Facebook, ни Instagram. Виной всему - его фамилия.

Об этом сообщает издание "Октагон".

Главный тренер волгоградского «Ротора», экс-игрок сборной России по футболу Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую корпорацию Facebook. Спортсмен недоволен, что компания трактует его фамилию как пренебрежительное наименование украинцев и в результате он не может использовать ни Instagram, ни Facebook.

«Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны».

Тренер «Ротора» подал заявление в Солнцевский районный суд Москвы. В иске содержится требование запретить ответчику, то есть американской компании, совершать в отношении Хохлова определённые действия. Также спортсмен ожидает от владельцев соцсети компенсацию морального вреда. 

Instagram в полуавтоматическом режиме (у компании множество подрядчиков-модераторов в разных странах мира) считывает фамилию футболиста как пренебрежительное название представителей украинской национальности. Хохлов часто комментирует в СМИ важные события в российском футболе, результаты матчей в еврокубках, поэтому постоянно рискуют быть заблокированными не только медиа, но и болельщики основной волгоградской команды.



Похожие новости: