Школа: территория безопасного обучения и спокойствия

Просмотров: 808

22 сентября 2021 09:45

Школа: территория безопасного обучения и спокойствия фото

На смену каникулам пришло обучение, и дети снова сели за парты. Открывается новая страница социальной жизни под названием школа, которая обещает знакомства, знания и интересные события. Чтобы данный этап был максимально полезным и познавательным, дети должны чувствовать себя в безопасности, как на территории школы, так и за ее границами.

На что следует обратить внимание и как обезопасить ребенка в школе рассказали представители холдинга охранных предприятий «Шериф» в городе Мелитополе.

Дети в школе: учимся безопасно

Более 1500 детей в этом году впервые сели за парты мелитопольских школ. Более 30 образовательных учреждений открыли для детворы свои двери. Задача школы – дать знания, но не следует забывать и о безопасности. На территории школы ответственность за детей переходит на учителей и работников учреждения, поэтому достаточно важным является фактор защиты и безопасности в учебном заведении.

Создать спокойную и комфортную для обучения атмосферу помогут следующие меры:

Дорога в школу: движемся безопасно

Родители первоклассников спокойны, ведь водят в школу и забирают малышей домой самостоятельно. А как быть тем, у кого дети уже ходят в школу сами и каждый год за них приходится волноваться? В первую очередь следует научить детей действенным правилам, которые снизят риски опасности.

  • Объясните, почему не следует разговаривать с незнакомцами.
  • Расскажите о последствиях в результате нарушения правил дорожного движения.
  • Научите ребенка громко кричать и привлекать к себе внимание в случае опасности.

Чужих детей не существует

Генеральный директор компании «Шериф» Дмитрий Стрижов тоже отец, поэтому проблема детской защиты для него весьма актуальна. Вот несколько принципов, которым следует бизнесмен в отношениях с детьми:

  • Контролирует окружение детей.
  • Обсуждает с детьми все актуальные темы.
  • Максимально загружает их свободное время полезными и интересными вещами.
  • Подбирает учителей и тренеров, которые служат для детей примером.

«Чужих детей не существует. И наша с вами задача сформировать ребенка в здоровую и целостную личность» –говорит Дмитрий Стрижов. 

Все начинается с безопасности. Именно она является основой комфортной и спокойной жизни. И обучение обязательно должно быть безопасным.

Предварительно просчитать размещение датчиков на объекте и подготовить проект по безопасности можно по телефону: +38 (067) 466 3 666.

Адрес: г. Мелитополь, ул. Гоголя 142.



Похожие новости: