Под Киевом студент умер после вакцинации: температура, судороги, смерть

Просмотров: 2416

19 сентября 2021 18:24

Под Киевом студент умер после вакцинации: температура, судороги, смерть фото

Вечером 13 сентября 19-летний студент 3 курса специальности «Филология» Украинского гуманитарного института в городе Буча Киевской области умер от сердечно-легочной недостаточности, отека легких и острой коронарной недостаточности.

Об этом сообщается на сайте Украинского гуманитарного института.

Предварительная справка о причине смерти указывает "сердечно-легочная недостаточность. Отек легких. Острая коронарная недостаточность». Окончательная причина будет известна лишь через месяц после завершения медицинских исследований.

Владимир Сало родился 13 марта 2002 года в селе Добросин Львовской области. Семья была многодетной, всего 5 детей, он был самым младшим сыном. В 2008 году пошел в первый класс местной школы. В 2019 году поступил в украинский гуманитарный институт на специальность «Филология».

Вове было 19 лет. Все отзываются о нем с неподдельным восхищением и любовью, он был сердцем любой компании, веселым, позитивным парнем. Учился на отлично, принимал активное участие в социально-культурной жизни учебного заведения, в прошлом году баллотировался в члены Студенческого совета. На протяжении всего обучения работал репетитором английского языка онлайн. Любил читать, был очень любознательным человеком.

Владимир был очень добрым и отзывчивым. Несколько раз он, из желания спасти чью-то жизнь, сдавал донорскую кровь. Помогал как волонтер на празднике благодарности в Киеве 12 сентября.

В понедельник, 13 сентября, в 14:30 он вакцинировался от коронавируса. До вечера чувствовал себя хорошо, в 18: 30 ужинал в студенческой столовой, потом пошел в кафетерий, где играл в настольные игры.

Позже поднялась температура, в 20: 15 начались судороги. В 20: 35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20:45. "Скорая" реанимировала Вову час, но все их старания оказались бессмысленными.

 



Похожие новости: