Выбор альбомов для рисования

Переглядів: 532

11 вересня 2021 15:05

Выбор альбомов для рисования фото

Все дети любят рисование. Как только у ребенка появляется к этому интерес, родители стараются купить малышу необходимые канцелярские принадлежности. Прежде всего, это карандаши, ручки, краски и другие предметы для изображения. Немаловажную роль играют и альбомы для рисования детей. Поэтому стоит подробнее рассмотреть последнюю деталь.

Представление об альбоме

Данный атрибут состоит из скрепленных между собой листов из плотной бумаги. С альбомами сталкивался каждый. Для них характерны параметры: плотность, количество страниц, обложка, размер изделия.

Как правильно выбрать продукцию для рисования?

Чаще всего взрослые при покупке продукции учитывают количество листов в изделии и наружное оформление. Дети больше всего любят яркие канцелярские товары, где хочется творить и создавать оригинальные рисунки. Магазины канцелярии предлагают широкий ассортимент товара с разнообразными обложками. Будет отлично предоставить выбор альбома малышу, где он сможет сам подобрать для себя изделие.

Также при выборе продукции стоит учитывать характеристики бумажного носителя. От качества листа будет зависеть, комфортно ли ребенку будет рисовать, выводить линии и развивать мелкую моторику рук. Прежде всего, это плотность бумаги. Чаще всего она составляет около 100-120 г/м2. Это тонкие листы, которые подойдут для рисования мелками из воска, цветными карандашами, фломастерами. Для изображения акварелью красок подобрать листы с другой плотностью.

При использовании красок на водной основе подойдет бумага 200-300 г/м2. При рисовании акварелью лучше приобрести шероховатые листы. Это способствует более качественному выведению узоров, лучше ложится краска. Поэтому при покупке альбома в школу лучше взять такой вариант. Чаще всего кроме карандашей в школьной программе используют и краски.

В продаже имеется акварельная бумага с показателями плотности 100-180 г/м2. Только в использовании такие листы приносят дискомфорт. При рисовании красками тонкие листы выгибаются и при высыхании представляют собой деформированную бумагу.

Когда ребенок в старшем возрасте увлеченно рисует масляными красками, ему понадобится альбом с бумагой большей плотности. Лучше выбирать лист 300-850 г/м2. Есть изделия с фактурным или гладким полотном.

Выбор по другим характеристикам

Чаще всего используются листы с форматом А4. Но можно выбрать и другие размеры. Есть в продаже альбомы с разным количеством листов. Для дошкольников берут изделия 8-12 страниц.

Есть альбомы на скобах, спирали, или клеевом скреплении. Последний вариант подойдет для малышей. Для школьников постарше выбирают другие варианты альбомов.

*




Схожі новини: