Выбираем ТВ бокс. Какой из них будет лучшим для Smart TV?

Просмотров: 447

7 сентября 2021 10:36

 Выбираем ТВ бокс. Какой из них будет лучшим для Smart TV?  фото

Размышляя о том, что такое "умный" телевизор и как он облегчит жизнь, вы попали по адресу! В последнее время широко распространенная технология Smart TV стала настолько популярной, что каждый новый телевизор с завода оснащается этой функцией.

Но что же делать со старыми телевизорами, которые все также часто можно встретить в наших домах? К сожалению, они не удостоились иметь встроенный ТВ бокс. Их владельцы задаются вопросом – возможно ли по-прежнему наслаждаться преимуществами Smart TV, не тратя деньги на новое оборудование и не выбрасывая довольно хороший телевизор? Ответ утвердительный. Достаточно только выбрать приставки для телевизора с Смарт ТВ функциями, и тогда телевизор изменится до полной неузнаваемости. Так что, выбираем ТВ бокс?

Функции Смарт ТВ

Возможности Смарт ТВ могут изменить существующий телевизор на современное устройство, которое будет намного «умнее». Благодаря новым функциям мы получим возможность использовать огромное количество чрезвычайно полезных приложений на экране телевизора. Некоторые из них:

  • YouTube;
  • Megogo, SweetTV, Oll.TV;
  • IPTV;
  • фильмы с онлайн библиотек;
  • игры с PlayMarket;
  • и многое другое.

Как вы понимаете список всех приложений очень длинный, и благодаря им мы получаем огромный спектр возможностей. Мы с можем смотреть все, что нам захочется. Однако если наш телевизор не оснащен функцией Smart TV, можно приобрести одну из многих доступных на рынке Смарт ТВ приставок, и нынешнее оборудование получит много новых возможностей.

Ассортимент приставок для телевизора чрезвычайно велик и обширен, и каждая из них отличается возможностями, которые способен получить телевизор при подключении. Выбирая одну из них, необходимо обратить внимание на то, даст ли приставка доступ к приложениям, о которых мы больше всего заботимся. Благодаря этому мы сможем смотреть все, что захотим.

Но может быть гораздо больше. Некоторые из них позволяют установить на телевизор не только простые игры, где в качестве контроллера будет выступать пульт дистанционного управления, входящий в комплект. Для полноты ощущений можно отдельно приобрести игровой геймпад. Хорошо зарекомендовали себя модели iPega. Эти игровые контроллеры от китайского производителя подключаются к приставкам через технологию Bluetooth. В большинстве устройств такой модуль уже встроен.

Дополнительные возможности ТВ-бокса

Приставки к ТВ также могут предложить другие возможности, помимо использования ваших любимых приложений для просмотра сериалов или потокового видео. Поэтому давайте обратим внимание на то, какие дополнительные преимущества предложит нам приставка:

  • слушать радио или смотреть стримы на Twitch,
  • просматривать музыкальные клипы на YouTube,

Для начала проверьте, может ли выбранная вами приставка делать это. Кроме того, она должна позволить нам использовать продвинутый медиацентр, которым является Kodi. Лучшие модели позволят даже превратить устройство в настоящую игровую консоль, благодаря соединению с приложением Stream Link. Будет ли совместим наш телевизор?

Перед покупкой приставки Smart TV необходимо обратить внимание на то, будет ли наш телевизор совместим с ней. Приставки, в основном основанные на системе Android TV, представляют собой своеобразный компьютер, который должен передавать изображение непосредственно на экран телевизора. Оказалось, что каждый из телевизоров будет совместим, если только имеет разъем HDMI. Так что, если наш телевизор не имеет функции Smart TV, модуля Wi-Fi или разъемов USB, это не страшно. Все эти функции нам предложит Android приставка.

На что еще следует обратить внимание при выборе ТВ-бокса? Прежде всего, следует обратить внимание на несколько технических параметров:

  • поддерживаемое разрешение;
  • возможность беспроводного подключения;
  • наличие необходимых разъемов.

Какие разрешения поддерживает та или иная приставка? В идеале она должна обеспечивать воспроизведение в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Далее необходимо проверить, поддерживает ли устройство беспроводное подключение. Поддержка Wi-Fi уже является стандартной в большинстве случаев, но Bluetooth окажется не менее полезным, так что мы сможем легко подключать другие контроллеры. Не стоит забывать и о физических разъемах. Помимо HDMI, хорошо, если ТВ-бокс имеет хотя бы один USB-разъем, через который можно подключать другие внешние носители.

*



Похожие новости: