Как выглядит идеальная газовая варочная панель: разбираемся в технологиях

Просмотров: 414

6 сентября 2021 12:07

Как выглядит идеальная газовая варочная панель: разбираемся в технологиях фото

Несмотря на то, что на рынке появились очень эффективные электрические варочные панели (например, с технологией магнитной индукции) газовые плиты по-прежнему популярны. Причин несколько: во-первых, сами приборы имеют невысокую (в сравнении с электрическими) стоимость. Во-вторых, газ в Украине - дешевое топливо и затраты на него обходятся значительно ниже, чем на электричество.

Если ваша новая варочная плита планируется на газу, консультанты гипермаркета бытовой техники Eldorado предлагают узнать несколько полезных и важных функций, которые должны в ней быть.

Газ контроль и электроподжиг

Главная проблема всех газовых варочных панелей – высокая пожарная опасность и риск взрыва. Газ в магистральной трубе находится под постоянным давлением и есть много причин, которые приводят к возгоранию:

  • неисправность запорной арматуры печки;
  • затухание пламени во время горения;
  • неполное закрытие конфорки после готовки.

В любом из этих случаев газ начинает просачиваться и скапливаться в комнате. Когда внутри соберется критическая масса и вдруг появится маленькая искра, например, от лампочки накаливания, взрыв неизбежен.

Функция “газ-контроль” позволяет исключить утечку газа, автоматически перекрывая кран, если в горелке нет пламени. Скорость срабатывания технологии обычно в пределах 5 секунд, что абсолютно безопасно и дает возможность легко разжигать огонь, без срабатывания автоматики.

Кстати, вместо спичек или зажигалки бренды устанавливают на каждой конфорке пьезоподжиг, который активируется отдельной кнопкой или при включении газа. Удобно, безопасно и экономно.

Стеклокерамическая основа

На страницах каталога Eldorado https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/12604=53700/ мы узнали, что варочная поверхность газовая тоже бывает из стеклокерамики. В отличие от эмалированных моделей или с покрытием из нержавейки, такая техника имеет ряд преимуществ:

  • простая забота. К стеклокерамике меньше прилипают остатки еды;
  • стильный экстерьер. Панели отлично вписываются в любой интерьер и не уступают по эстетике гладким моделям;
  • надежность. Стеклокерамика при бережном обращении даже через 10 лет сохранит первоначальный внешний вид.

Закаленное стекло выдерживает высокие температуры и давление, поэтому оно абсолютно не боится перегрева и тяжелой посуды. Широкая цветовая палитра позволит подобрать именно тот оттенок, который лучше всего гармонирует с цветом кухонной мебели.

Чугунные решетки

Даже на панелях со стеклокерамической основой устанавливают решетки, которые приподнимают посуду над конфорками. Эксперты рекомендуют выбирать плиты с чугунными решетками, поскольку:

  • они выдерживают большой вес без деформации;
  • сохраняют форму при нагреве;
  • имеют огромный срок службы.

Металлические эмалированные решетки через несколько лет эксплуатации часто выгибаются и расшатываются на ровной поверхности. В случае, если плита из закаленного стекла, это может стать причиной ее повреждения, поскольку давление распределяется неравномерно.

Выбирайте газовую варочную поверхность, как профессионал и пользуйтесь надежной и безопасной техникой.

*



Похожие новости: