Несколько наиболее распространенных вещей, которые вы не знали о суши

Просмотров: 393

3 сентября 2021 10:15

 Несколько наиболее распространенных вещей, которые вы не знали о суши  фото

Суши - это не сырая рыба

По определению суши - это рис, приправленный ингредиентами. Говорят, что слово «суши» произошло от слова «Су Меши», уксусный рис. Рис для суши по-японски называется «шари». «Нета» - это ингредиент. Рыба - самая популярная суши-нета. Некоторые традиционные неты, не связанные с рыбой, включают тамаго (яичный крем), осинко (соленые огурцы дайкон), огурец, умэ (маринованная слива), канпё (полоски сушеной тыквы), шпинат, гриб шитаке и многие другие. В последние годы мы видели «новичков», таких как суши с макаронами и сыром, суши с гамбургерами, суши с говядиной и банановые суши, представленные одним из ресторанов.

Суши не изобрели в Японии

Первоначально суши разработаны в Юго-Восточной Азии как способ консервирования рыбы в соли и рисе. Техника консервирования была завезена в Японию через Китай примерно в 8 веке. Известная нам сейчас форма суши, нигири и роллов была разработана в Токио (называвшемся «Эдо» примерно в 19 веке. Вначале это был уличный фаст-фуд, который подавали в суши-киоске, как и в киоске с хот-догами. Мы видим оставшаяся часть оригинала выступает в качестве суши-бара в суши-ресторанах.

Рис для суши - это не клейкий рис

Многие думают, что рис для суши означает «липкий рис». Клейкий рис относится к рису моти, который используется для приготовления моти. Чтобы приготовить рис для суши, повара добавляют в приготовленный рис уксус для суши. Уксус для суши содержит соль и сахар. Высокое содержание сахара в уксусе для суши делает рис липким и удерживает его вместе. Именно поэтому многие люди предполагают, что клейкий рис используется для приготовления риса для суши.

Калифорнийский ролл - американское изобретение

История такая. Однажды вечером посетитель суши-бара в Маленьком Токио, Лос-Анджелес, попросил «особенное». Суши-повар использовал авокадо (в то время это не было обычным ингредиентом для суши) и назвал его особенным. Заказчику он настолько понравился, что превратился в обычное меню и превратился в известный нам ролл «Калифорния». Недавно один суши-повар из Канады заявил, что он первым изобрел его. Тем не менее, ролл «Калифорния» стал самым популярным роллом в Америке.

До недавнего времени никто не ел суши с тунцом

Примерно в 12–13 веках в Японии тунца называли «сиби», что в переводе с японского рифмовалось как «день мертвых». Таким образом, они избегали есть тунца, потому что это было невезением. До 19 века, когда Ёхей Ханая изобрел суши нигири, люди считали, что есть тунец, как низший класс. Йохей замариновал тунец в соевом соусе и использовал его для своих суши и это стало популярным ингридиентом для суши.

*



Похожие новости: