6 этапов процесса регистрации торговой марки в Великобритании.

Просмотров: 494

2 сентября 2021 13:03

6 этапов процесса регистрации торговой марки в Великобритании. фото

Во-первых, вы должны проверить, можете ли вы зарегистрировать свою торговую марку.

Ваша торговая марка должна быть уникальнойдля товаров и услуг, которые вы предоставляете. Она может включать слова, логотипы, цвета и даже звуки, а также их комбинации.

Вы не можете зарегистрировать свою торговую марку, если она является оскорбительной, описывает товары или услуги, к которым она будет относиться, если она вводит в заблуждение, например, использует слово «натуральный» для товаров не натурального происхождения, или слишком распространенными и неотличимыми, или если она слишком похожа на государственные символы или названия и сокращения международных организаций.

Вы также можете зарегистрировать коллективные и сертификационные торговые марки.

Сертификационная марка соответствует определенному стандарту. Как правило, она регистрируется на имя государственных ведомств, торговых ассоциаций и т. п.

Коллективнаямарка указывает, что товары или услуги под этоймаркой исходят от членов торговой ассоциации.

Во-вторых, вам следует проверить, зарегистрирована ли аналогичная или идентичная торговая марка в том же или аналогичном классе товаров или услуг.

Это можно сделать с помощью базы данных перед отправкой заявки в Ведомство интеллектуальной собственности Соединенного Королевства.

Вы можете обратиться к эксперту по торговым маркам или поверенному, чтобы помочь вам с этим поиском.

В-третьих, вам следует классифицировать товары и услуги для вашей торговой марки.

Управление интеллектуальной собственности Великобритании использует Ниццкую классификацию. Эта система состоит из 45 различных классов товаров и услуг. Товары относятся к классам с 1 по 34, а услуги - к классам с 35 по 45.

Заголовок каждого класса является лишь общим указанием. Он не включает все товары или услуги этого класса.

Ваша торговая марка получит защиту только для выбранных вами товаров и/или услуг. Это делает ваш выбор таким важным. У вас нет возможности добавить дополнительные товары или услуги после того, как вы подали заявку.

Зарегистрированная торговая марка действительна в течение 10 лет, поэтому вам нужно подумать, какие товары или услуги вы собираетесь продавать в будущем.

Четвертый:заявка в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании.

Вы должны указать в своей заявке: ваши личные данные, сведения о вашейторговой марке, классы товаров и услуг, в которых вы хотите зарегистрировать своюторговую марку.

Вы также можете подать серию заявок, если у вас есть аналогичные версии вашейторговой марки, до шести марок. Все они должны выглядеть, звучать и означать почти одинаково, с минимальными различиями.

После подачи заявки изменить торговую марку нельзя, кроме того, комиссия не возвращается. Процесс регистрации занимает около 4 месяцев, если нет возражений со стороны третьих лиц.

Пятый: публикация в журнале торговых марок.

Вы получите отчет об изучении в течение 12 недель. Если у Управления интеллектуальной собственности Великобритании нет возражений, оно опубликует вашу заявку в журнале торговых марок в течение 2 месяцев. В течение этого периода любой может подать возражение против регистрации вашей марки.

Управление интеллектуальной собственности сообщит вам, если кто-то возражает против вашей заявки.

В этом случае вы можете отозвать или защитить свою заявку.

Вы не можете зарегистрировать своюторговую марку, пока эта проблема не будет решена.

Шестой: регистрация.

Если никто не возражает против этого, Управление интеллектуальной собственности зарегистрирует вашуторговую марку примерно через две недели после окончания периода возражения. Вы получите сертификат, подтверждающий это. Просто помните, что ваша торговая марка защищена только в Великобритании.

С этого момента вы можете возражать против использования торговых марок другими людьми,если они идентичны или похожи на ваши; вы можете продавать, лицензировать и закладывать свою торговую марку.

Ваша торговая марка прослужит 10 лет, и вы можете продлить ее по истечении этого времени.

Стоимость регистрации торговой марки в Великобритании

Одна онлайн-заявка на регистрацию торговой марки, охватывающую один класс, будет стоить 170 фунтов стерлингов. Дополнительные классы стоят еще по 50 фунтов стерлингов за класс.

Одна и та же заявка, охватывающая три класса, будет стоить 270 фунтов стерлингов:

    170 фунтов стерлингов за заявку и первый класс;

    100 фунтов стерлингов за два дополнительных класса (по 50 фунтов стерлингов каждый).

*



Похожие новости: