ТОП 5 лучших биткоин миксеров в 2021

Просмотров: 936

1 сентября 2021 09:49

ТОП 5 лучших биткоин миксеров в 2021 фото

Одним из главных факторов, способствующих развитию криптовалюты, является анонимность. При этом причины, по которым обладатели электронных денег хотят остаться неизвестными могут быть разными: желание сохранить в тайне состояние счета, покупка анонимных цифровых данных, нежелание стать жертвой банковских мошенников при проведении транзакций онлайн и т.д. Но стоит знать, что на самом деле нельзя полностью скрыть данные о себе, поскольку блокчейн технология публично хранит историю всех переводов.

Другое название блочкчейн – технология распределенных реестров, при этом удалить запись из этой базы данных нельзя, только добавить новые. Поэтому любые переводы электронных денег только псевдоанонимные, а в реестре транзакций хранится публично вся история движений монет. Это и является причиной, почему крипта, добытая майнингом, оценивается на 20-30% дороже.

Как могут отследить владельца электронных денег

В Даркнете есть ресурсы, которые аккумулируют открытые данные с различных форумов, обменников, инвестиционных сайтов и бирж, сопоставляя информацию о переводах, суммах и адресах криптокошельков, все это помогает вычислить учетные данные владельца кошельков.

Но есть и обычные способы, к которым может прибегнуть каждый желающий. Например, есть сайты-обозреватели реестров блокчейна, которые пользуются многие пользователи, чтобы узнать успешность проведения операции перевода криптовалюты. С помощью таких онлайн-платформ, можно отследить ранее совершенные транзакции с определенного биткоин-кошелька, узнать его текущий баланс и т.д.

Как сделать цифровые деньги анонимными и обезопасить свой криптовалютный кошелек?

Чтобы прервать цепочку всех переводов, в которых участвовали монеты, используют биткоин-миксеры или биткоин-тумблеры. Они дробят входящую сумму на мелкие части и смешивают ее с деньгами других пользователей, криптобирж и собственным резервом денег по особенным алгоритмам, запутывая тем самым цифровой след, а на выходе получаются «чистые» электронные деньги, никак не связанные с историей отправителя.

Особенности миксеров

По способу микширования монет различают два типа тумблеров:

  • централизованные, к ним относятся наиболее ранние сервисы микширования BTN. Алгоритм работы таких площадок был очень простым: они собирали монеты от разных пользователей, перемешивали их между собой, а затем за вычетом комиссии, отправляли отправителю. Чем больше ресурс смог привлечь клиентов – тем лучше была степень анонимности полученных денег. Минусом такого алгоритма является то, что в большинстве простых миксеров не проверяется чистота входящей крипты и у пользователя есть большая вероятность получить очищенные деньги с сомнительной историей транзакций;
  • пиринговые – более сложные децентрализованные миксеры, которые используют несколько алгоритмов для смешивания денег. Такая технология позволяет добиться максимальной конфиденциальности и уменьшить риски мошенничества. Отправители денег через протоколы ShareCoin, CoinJoin и другие могут объединяться для проведения обмена. При этом монеты будут зачисляться поэтапно, учитывая количество участников, смешиваться между собой, а также с использованием монет от других участников, трейдеров, инвесторов, криптобирж и резервов самого миксера, чтобы в результате каждый пользователь получил электронные деньги, никак не связанные с ним раньше. Подобные ресурсы уделяют большое внимание безопасности и законности своих операций, поэтому перед перечислением денег пользователю, делают скоринг истории биткоинов. При желании участник может производить смешивание денег на такой площадке несколько раз.

Как выбрать биткоин-миксер

При выборе площадки для микширования валют, следует обращать внимание на:

  • реальные отзывы пользователей;
  • наличие собственного резерва;
  • подходящие условия обмена, например, возможность сделать отложенную транзакцию или перечислить деньги с разных адресов и т.д.;
  • как долго сохраняется история смешивания денег на ресурсе;
  • минимальный порог входа, так как меньше его перечисленную сумму сервисы зачисляют себе в качестве благотворительного взноса.

Обзор лучших миксеров криптовалют в 2021 году

1. Blender.io

Blender.io – один из самых надежных, эффективных и популярных сервисов для блендирования биткоин-транзакций.

Преимущества:

  • мгновенное совершение операций, благодаря большому собственному резервному фонду;
  • наличие двух URL: первого обычного и второго в псевдо-домене верхнего уровня onion, которые используется для создания страниц в Darknet и посещения их через браузер Tor;
  • вся история операций очищается сразу после окончания сделки;
  • поддерживается работа с адресами betch32 и SegWit;
  • клиенты могут сами устанавливать временные задержки для операций обмена;
  • размер комиссии не фиксирован и может самостоятельно вноситься пользователем;
  • разработанная специальная услуга “Код микширования”, которая гарантирует постоянным клиентам полную анонимность.

2. Mixer.money

На сервисе очистка биткоинов происходит по уникальному алгоритму bitcoin.mixer 2.0, который является собственной разработкой миксера. Степень защиты зависит от выбранного пользователем режима. Площадкой можно пользоваться и через браузер TOR.

Режим «Миксер» предлагает очистку средств c комиссией 1-1,5% + 0,00008 биткоинов, в котором обезличивание монет происходит за счет средств других пользователей, время смешивания составляет до 2 часов.

Режим «Полная анонимность» очищает деньги с привлечением монет с иностранных бирж, при этом комиссия составляет 4-5% + 0,00015 биткоинов. Допускается 2 вводных транзакций, время микширования занимает до 6 часов. После обмена пользователь получает в отличие от первого режима гарантированно чистые биткоины.

Общие свойства для обоих режимов:

  • сервис не требует регистрации, не сохраняет историю обмена, не применяет миксер кодов, не присваивает пользователям уникальные ID-номера;
  • каждый клиент получает гарантийное письмо, которое можно предоставить службе поддержки при возникновении непредвиденных ситуаций;
  • для отправки биткоинов сгенерированный адрес действителен до 7 дней, что удобно для тех пользователей, которые отправляют свои деньги с онлайн-казино, бирж и других ресурсов, задерживающих иногда переводы;
  • техподдержка доступна на английском и русском языке;
  • Tor-версия для максимальной анонимности работает без Javascript и поэтому на ней специально отключен калькулятор;
  • можно провести бесплатное тестирование работы сервиса, при котором 0,001BTC очищается без комиссии.

3. BitMix

Этот биткоин блендер работает с 4 криптовалютами Bitcoin, Dash, Litecoin и Ethereum, сервис также доступен через TOR. Алгоритм смешивания полностью автоматизирован. Клиенту не требуется вносить никаких личных данных, все операции происходят полностью анонимно. Процесс очистки осуществляется следующим образом: после заполнения заявки пользователю выдается биткоин-кошелек, на который необходимо отправить монеты для очистки. Вместе с адресом кошелька также отправляется цифровая подпись, подтверждающая, что номер кошелька сформирован сервисом BitMix.

Тариф очистки монет гибкий и равен 0,4-4% для биткоин монет, и 2-20% для литкоин. Также для этих двух валют установлен минимальный и максимальной порог входящих валют.

Преимущества миксера:

  • указатель степени смешивания;
  • динамичные и невысокие комиссии;
  • быстрая очистка;
  • можно указывать задержку проведения транзакции;
  • логи об операциях очищаются через 72 часа;
  • партнерская программа.

4. bitblender.io

Это надежный и простой в использовании сервис, который работает уже много лет, но только через браузер Tor. Для очистки биткоинов применяются собственно разработанные алгоритмы.

Запустил платформу в 2014 году анонимный разработчик, который является большим поклонником электронных монет. Поскольку сайт для микширования зарегистрирован в домене Даркнета onion, то он не доступен пользователям через обычный браузер.

Очистка биткоинов возможна как с регистрацией, так и без. При этом создание учетной записи дает покупателю несколько преимуществ в виде дополнительного контроля во время обмена денег и возможности получать скидки по программе лояльности. Для тех, кто не хочет проходить регистрацию, доступен только пункт быстрого смешивания, при использовании которого пользователь получает код операции, позволяющий в дальнейшем избежать получения своих же, отправленных ранее биткоинов.

Комиссия составляет 1-3% и может выбираться покупателем самостоятельно.

Особенности Bitcoin Blender:

  • работа платформы в скрытой интернет-сети;
  • рандомная комиссия за очистку монет;
  • возможность установить задержку выполнения транзакции до 99 часов;
  • можно указать до 10 адресов для получения выплаты;
  • доступно подключение 2FA;
  • зарегистрированный покупатель получает скидку меньше на 0,5% комиссии (0,5-2,5%).

5. PrivCoin

Этот сервис разработан профессионалами и позволяет пользователям микшировать кроме Bitcoin, также монеты Ethereum, BitcoinCash и Litecoin. При этом платформа позволяет покупателю отправить для очистки один вид электронных денег, а получить другой. Например, можно отправить на сайт Биткоин монеты, а получить Litecoin.

PrivCoin имеет собственный резервный фонд, поэтому очистку денег можно произвести мгновенно, однако для высокой степени анонимизации лучше устанавливать время задержки. Время отсрочки составляет от 1 до 24 часов, и оно устанавливается в процессе формирования заявки на очистку. Комиссия за обслуживание равна 0,5-3,4981%.

Главные преимущества платформы:

  • мультивалютный обмен;
  • предоставление пользователю уникального кода транзакции, который позволит не получить свои же средства обратно;
  • можно провести транзакцию мгновенно или указать желаемое время задержки;
  • доступна функция вывода очищенных монет на несколько адресов.

*



Похожие новости: