Особенности профессиональных контейнеров для отходов: рассказывают эксперты «НОРМАК»

Просмотров: 403

29 августа 2021 13:46

Особенности профессиональных контейнеров для отходов: рассказывают эксперты «НОРМАК» фото

Контейнеры для мусора предназначены для сбора, кратковременного хранения и транспортировки отходов. Такие ёмкости могут располагаться как внутри, так и снаружи помещений.

Среди многообразия контейнеров для отходов можно выделить:

  • баки для уличного размещения, рассчитанные на большие объёмы мусора (коммунальные);
  • ёмкости для промышленного и строительного мусора;
  • баки для вторсырья;
  • профессиональные ёмкости для сферы HoReCa (гостиниц, заведений общественного питания и т. п.)

Классификация контейнеров в зависимости от вместимости

Промышленные баки могут вмещать около 30–50 куб. м. отходов.

Объём коммунальных мусорных контейнеров находится в диапазоне 0,3 — 1 куб. м.

Коммерческие баки вмещают около 0,05 — 0,2 куб. м мусора.

Мусорные баки из разных материалов

Мусорные контейнеры производятся из пластика и металла. Эти материалы:

  • ударопрочные;
  • устойчивые к деформации.

Пластиковые и металлические контейнеры можно устанавливать под открытым небом. Они не боятся влаги и других внешних воздействий.

Важно, что такие ёмкости можно мыть и дезинфицировать даже при помощи агрессивных химических средств.

Особенности конструкции разных мусорных контейнеров

Самый распространённый тип контейнеров для строительных и промышленных отходов — прямоугольный бокс или в бокс в виде перевёрнутой трапеции.

Небольшие коммерческие баки для развлекательных центров и заведений общепита могут быть цилиндрическими или прямоугольными.

Контейнеры для отходов отличаются:

  • наличием или отсутствием крышки;
  • способом транспортировки (установленные колёса или съёмный поддон с колёсами);
  • механизмом открывания крышки.


Бак для коммерческих отходов на подставке с колесами

Профессиональные контейнеры для HoReCa

Ёмкости для отходов относятся к вспомогательному оборудованию для кафе и ресторанов. Тем не менее, их выбору нужно уделить особое внимание. Баки, в которых собирается мусор, должны быть удобными и обеспечить безопасное хранение отходов.

Важно, чтобы баки для отходов были изготовлены из ударопрочного материала. Тогда их не придётся часто менять.


При выборе контейнера для отходов в ресторан или другое заведение общепита важно учесть его удобство, прочность и гигиеничность.


Контейнеры для мусора нужно тщательно мыть и дезинфицировать, поэтому большое значение имеет и стойкость контейнера к агрессивным моющим средствам.

Специфика профессиональных баков

Для пищевых отходов нужно использовать баки с крышкой. Крышка должна плотно закрываться. Эта деталь скрывает не слишком эстетичный вид мусора и предотвращает распространение запахов.


Об обязательном наличии крышки у бака для пищевых отходов указано в Законе Украины «Об основных принципах и требованиях к качеству и безопасности продуктов питания».


Износ контейнеров

Оборудование для профессиональной кухни должно быть износоустойчивым, и контейнеры для отходов — не исключение.

Речь идёт не только о качестве самого материала, но и:

  • о надёжности крышки и механизма открывания;
  • качестве креплений;
  • прочности ручек;
  • усиленном основании.

Объём баков

Ёмкости, используемые для сбора мусора в заведениях общепита, могут вмещать, в среднем, 30–120 литров. Баки большого объёма занимают много места на кухне (диаметр основания цилиндрической ёмкости 120 л — около 56 см).

При выборе такого оборудования важно учитывать целесообразность использования бака определённой вместимости. Это особенно актуально на кухне с маленькой площадью.

Простота ухода

Ёмкости из качественного пластика просто поддерживать в чистоте. Для этого можно использовать моющие средства и дезинфицирующие растворы.

Типы крышки

Крышка в баках для мусора может быть полностью съёмной или откидной. Откидная крышка открывается при помощи педали и помогает сэкономить время сотрудникам кухни. Кроме того, баки с педалью обеспечивают минимальный контакт с отходами и предотвращают распространение бактерий.

Огнеупорность

Некоторые профессиональные контейнеры производятся из огнеупорного пластика. Это дополнительная безопасность в заведении.

Если хотите оптом купить баки для отходов, термоконтейнеры, ёмкости для сыпучих продуктов — normak.com.ua/kontejnery-dlya-sypuchih или другое оборудование для HoReCa и есть вопросы, специалисты Normak с удовольствием на них ответят.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: [email protected]

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

*



Похожие новости: