Лечение женского алкоголизма. Можно ли женщине бросить пить?

Просмотров: 551

20 августа 2021 10:15

 Лечение женского алкоголизма. Можно ли женщине бросить пить?  фото

Женщина и алкоголь

Почти 80% женщин употребляют алкоголь. В среднем женщины употребляют значительно меньше алкоголя, чем мужчины, и испытывают от этого гораздо меньше проблем. Мало кто знает, что алкоголь оказывает иное (более токсичное) действие на женский организм, чем мужской, и что риск негативных последствий употребления алкоголя женщинами намного выше. Этот риск увеличивается с увеличением количества выпиваемого алкоголя.
В последние годы наблюдается тревожная тенденция - количество чрезмерно пьющих молодых женщин и девочек увеличивается, а их уровень употребления алкоголя (с точки зрения количества и частоты употребления) приближается к мужскому уровню.

Как алкоголь влияет на женский организм?
Ключевым моментом является то, что женщины, употребляющие алкоголь, быстрее испытывают соматические повреждения, такие как патологические изменения в печени и психологические (депрессивные, тревожные) состояния.
На такое положение вещей особенно влияют биологические факторы, связанные с различиями в физиологической структуре женщин, включая тот факт, что у женщин более высокое содержание жира в организме. Если женщина с таким же весом, что и мужчина, выпьет такую же дозу алкоголя, организм женщины получит его на 40% больше. Женский организм содержит больше жира в процентах, а это означает, что такое же количество алкоголя должно раствориться в меньшем количестве жидкости. Кроме того, женщины вырабатывают меньше ферментов, ответственных за метаболизм алкоголя, и эстрогенов, что способствует его более интенсивному усвоению. Вот почему даже более низкие дозы алкоголя токсичнее для женщин, чем для мужчин.

Женский алкоголизм. Последствия.
Как регулярное злоупотребление алкоголем влияет на здоровье женщины?
Вот примеры того, как алкоголь вредит вашему здоровью:

  • - он способствует более быстрому повреждению печени. Женский организм вырабатывает в желудке меньше ферментов, метаболизирующих алкоголь, поэтому большинство их достигает печени, нарушая ее функцию;
  • - у женщин алкоголь в большей степени ухудшает способность справляться со сложными видами деятельности, такими как вождение автомобиля, чем у мужчин. Это связано с тем, что алкоголь сильнее влияет на психомоторные навыки женщин;
  • - чрезмерное употребление алкоголя способствует гормональным нарушениям, например, связанными с менструацией;
  • - повышает риск развития рака груди;
  • - употребление алкоголя вымывает кальций из организма и нарушает метаболизм витамина D, что увеличивает риск развития симптомов остеопороза и предрасположенность к переломам у женщин;
  • - он способствует гормональным колебаниям и расстройствам настроения, особенно на фоне тревожности и депрессии;
  • - алкоголь может способствовать снижению либидо и интереса к сексу, даже холодности и неспособности испытать оргазм;
  • - у беременных женщин увеличивается риск преждевременных родов и выкидыша. Любое количество алкоголя, выпитое беременной женщиной, также токсично для ребенка.

Для доброго утра и перед сном.
Есть несколько причин, по которым женщины употребляют слишком много алкоголя. Для женщин, занимающих высокие должности, большое значение имеет стресс. Груз обязанностей, ответственность за принятые решения, большие ожидания - все это заставляет женщину реагировать. А самый простой способ расслабиться - это алкоголь - бокал шампанского или бокал вина, и мир кажется прекраснее. Женщина пьет, потому что знает, что на следующий день вернется к работе, как ни в чем не бывало; потому что она думает, что контролирует ситуацию. К сожалению, быстро выясняется, что без вечернего бокала не уснешь. Так или иначе, стакан незаметно превращается в бутылку. Женщина становится зависимой.

Женский алкоголизм - слишком громкое одиночество.
Образец употребления алкоголя у женщин - это употребление в одиночестве. Это связано с закрепленными за женщинами социальными ролями - ролью матери и хозяйки дома. Согласно до сих пор живым стереотипам, алкоголик - морально испорченный человек, который должен находиться вне социума. С другой стороны, опрятные, хорошо одетые и иногда очень хорошо оплачиваемые женщины, кажутся вне подозрений. Тайное питье не выявляется много лет, потому что женщины часто пьют, когда все домочадцы спят.

Часто проблема обнаруживается, когда есть физические признаки зависимости или когда случается трагедия. Тогда приходит время принимать решение о лечении. И здесь начинается худший процесс.

Пришло время столкнуться с безмерным позором, потому что женщины чувствуют его больше, чем мужчины. Опасения признаться в алкоголизме настолько сильны, что они иногда просто отказываются от лечения. Женщины чувствуют себя гораздо более виноватыми, признавая, что алкоголизм рассматривается женщинами как признак неудачи как матери или жены.

У среднестатистической женщины ситуация несколько иная. Она пьет, потому что нет поддержки со стороны семьи; потому что она не может справиться с избытком обязанностей; потому что есть муж, но женщина чувствует себя одинокой; потому что ее жизнь должна была быть не такой. Это причины, по которым женщины, занимающие высокие посты, также часто пьют.

Однако, независимо от статуса, женщины становятся зависимыми от алкоголя быстрее, чем мужчины. И, наверное, труднее увидеть и понять, что у них есть проблема. И выход из ситуации женщины видят в принятии алкоголя.

Для пьющей женщины поддержка превыше всего

Женщины, которые пьют больше всего алкоголя, это люди в возрасте от 18 до 29 лет. Они являются одинокими (не замужем или разведенные), жителями города (более 50 000 жителей) и безработными. Каждая десятая женщина в этом возрасте ежегодно выпивает более 7,5 литров чистого алкоголя, что создает риск серьезного психологического и социального ущерба для здоровья. Лечение алкоголизма у женщин всегда сложно, как для самой женщины, так и для ее семьи. Самый сложный шаг - признать: да, у меня отличная работа, и я - алкоголик. Решение начать терапию часто является единственным спасением для брака, карьеры и жизни. Самое главное - это желание бросить пить и поддержка близких людей. Только тогда у женщин есть шанс вырваться из пьянства и завершить напряженный день чаем, выпитым вместе с семьей, чем бутылкой самого дорогого коньяка, выпитой в одиночку.

В Одессе мы можем предложить вам лечение алкоглизма в клинике "Доктор Благо Плюс". На сайте doctorblago.com.ua можно оставить заявку или позвонить телефонам +38(048) 702-34-24, +38(097) 242-29-22. там

*



Похожие новости: