Приобретение автомобиля в кредит

Просмотров: 361

19 августа 2021 16:55

Приобретение автомобиля в кредит фото

Приобретение транспортного средства по кредитной программе является обычной практикой среди украинских водителей. Таким образом покупатель получает возможность начать использовать машину еще до того, как осуществит полную выплату. Учитывая то, что многие желающие воспользоваться кредитом делают это ради развития собственного бизнеса с участием собственного автомобиля, становится очевидна польза займа.

Среди основных преимуществ, которые имеют автомобили в кредит, стоит выделить несколько основных:

  • авто переходит в собственность клиента;
  • машина не является залогом, что провоцирует невозможность банка забрать ее в случае, когда происходит неуплата;
  • выбор условий кредитования.

В некоторых случаях кредит не подходит конкретному клиенту. Например, не все готовы смириться с предлагаемыми авансовыми платежами. Именно поэтому некоторые потенциальные клиенты обращаются к практике покупки авто в рассрочку по принципу лизинга.

Отличия кредита от лизинга

При покупке авто в рассрочку тоже есть свои особенности, которые характерны для всех видов сделок, то есть, вне зависимости от типа транспортного средства. Так, например, нужно смириться с тем, что сумма аванса составляет хотя бы 20%. При желании показатель всегда можно повысить, что в будущем позволит быстрее распрощаться с лизинговыми обязательствами и перестать платить ежемесячные платежи.

Также клиент может сориентироваться по срокам выплат, выбрав для себя оптимальный отрезок, который должен оказаться не меньше 1 года и не больше 5 лет. Из положительных особенностей, которые обычно привлекают большинство клиентов, выделяют отсутствие необходимости предоставлять залог, ведь им, по сути, выступает сама машина.

Кроме этого не придется оббивать пороги разных ведомств, чтобы собрать необходимый пакет документов. Список нужных документов предусматривает только самые главные, а сама заявка на лизинг обычно рассматривается и проверяется неболее 3 часов. Кстати, все бюрократические обязанности по оформлению полностью ложатся на плечи сотрудников лизинговой компании.

Стоит отметить, что при оформлении договора с ULF все условия сделки являются прозрачными. На практике это избавляет заемщика от подводных камней и множества комиссий, которые при беглом изучении документа обычно проходят мимо далекого от правовых тонкостей потребителя.

*



Похожие новости: