Почему популярны встраиваемые холодильники: 5 причин

Просмотров: 359

19 августа 2021 15:49

Почему популярны встраиваемые холодильники: 5 причин фото

Установка обычного холодильника возможна сразу после покупки и распаковки. Не нужно заморачиваться с обустройством ниши или изготовлением шкафа соответствующего размера. Вопреки этим нюансам, пользователи часто предпочитают встраиваемые модели. Попробуем разобраться, в чем секрет их популярности.

Выбор моделей

Модельный ряд холодильников, предназначенных для встраивания, менее разнообразный, чем ассортимент девайсов формата «соло». Однако выбрать есть из чего. Например, можно приобрести двухкамерный встраиваемый холодильник или миниатюрную однокамерную модель. Если постараться, реально найти и крупногабаритное Side-by-Side устройство.

Популярные бренды встроенных холодильных агрегатов с разным количеством камер:

  • Beko, Gorenje, Samsung;
  • Zanussi, Electrolux, Snaige.

Тихая работа

Работа холодильника шумная. Это обусловлено наличием в его конструкции компрессора и механизма циркуляции хладагента. Даже минимальный уровень шума иногда может создавать дискомфорт. Особенно, если холодильник установлен в студии или на кухне без отдельной двери.

Благодаря специфической установке тихая работа обеспечена. Роль дополнительного слоя звукоизоляции выполняют стенки ниши.

Эксплуатация — дешевле

Снижение энергопотребления обусловлено тем, что у встроенных холодильников есть дополнительная теплоизоляция. Как результат, потери холода — ниже, чем у обычных устройств. Показатели энергоэффективности встраиваемых девайсов соответствуют классам А+ и А++.

Экономичные встроенные холодильники Самсунг продаются тут https://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/samsung/.

Универсальность

Обычный холодильный агрегат нужно подбирать под интерьер кухни. Важно учитывать:

  1. цветовое оформление,
  2. тип ручек,
  3. наличие декора,
  4. дизайн другой установленной в комнате бытовой техники.

При выборе встраиваемого холодильника все эти характеристики не имеют существенного значения. Его установка производится таким образом, что детали конструкции скрываются за кухонным фасадом. Возможен также вариант монтажа, когда на виду остаются дверцы.

Легкость ухода

Как и за любой кухонной техникой, за холодильником нужно ухаживать и мыть корпус снаружи. Воздух на кухне влажный, к тому же в нем постоянно присутствуют микрочастицы жира, поэтому поверхность загрязняется максимально быстро. Сложности ухода заключаются в том, что абразивные средства для мытья применять нельзя, так как присутствует риск повреждения покрытия.

У установленного традиционным способом холодильника мыть приходится дверцу, обе боковые стенки и «крышу». У встраиваемого же — только переднюю часть.

Еще одна фишка устройств, предназначенных для встраивания, — компактность параметров. Их установка позволяет сэкономить место и избежать эффекта перегруженности маленькой кухни.

*



Похожие новости: