Махинации с кровью и баснословные премии: полиция занялась областным центром крови

Просмотров: 871

11 августа 2021 11:01

Махинации с кровью и баснословные премии: полиция занялась областным центром крови фото
Фото из открытых источников

Запорожское районное управление полиции расследует уголовное дело по факту злоупотребления положением и служебного подлога директором КНП «Запорожский областной центр службы крови» Светланой Богомаз. Ее обвиняют в махинациях с кровью и начислении солидных премий без всяких оснований.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на документ из Единого реестра досудбеных расследований.

Уголовное производство открыто сразу по двум статьям уголовного кодекса: 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и 366 (служебный подлог).

Так, проверка Запорожским областным советом, который  является собственником Центра, выявила, что 1,7 тыс. литров свежезамороженной плазмы были признаны непригодными для лечения и проданы по заниженной цене. Как результат – служба крови понесла миллионные убытки, а сотни пациентов остались без жизненно-необходимых компонентов крови.

Согласно документу, ущерб от незаконных сделок с донорской кровью, составил 6 млн. гривен.

Кроме того, в рамках дела расследуется вопрос начисление более чем 100 тыс. гривен премии директору Центра, закупка товаров и услуг по завышенным ценам и другие нарушения.

Проведение всех  следственных и процессуальных действий находится на контроле руководства Запорожской областной прокуратуры.



Похожие новости: