Матрасы и топперы для всей семьи

Просмотров: 371

6 августа 2021 10:21

Матрасы и топперы для всей семьи фото

Неоднократно проведенные исследования в области изучения влияния сна на качество жизни подтверждают, что от матрасов и подушек зависит очень многое. Именно поэтому на этих элементах не стоит экономить даже тем, кто не страдает от остеохондроза и ряда других болезней, связанных со здоровьем скелета.

Большинство ищущих матрасы в магазине "Подушка" выбирают ортопедические модели. Людей привлекает широкий диапазон и различные варианты наполнителей, которые подходят для детей, взрослых и пожилых людей. Все эти три группы имеют разные потребности для поддержания тела во время сна.

Большинство ортопедических матрасов направлено на то, чтобы принимать контуры тела и чтобы спать было удобно, а позвоночник находился в анатомически правильном положении. Но из-за того, что многие потенциальные покупатели не очень хорошо разбираются в медицинской стороне вопроса, они предпочитают ориентироваться в покупке на бренд и стоимость изделия. А вот консультанты интернет-магазина настоятельно рекомендуют в список критериев правильного выбора вносить не цену, а:

  • уровень жесткости изделия;
  • параметры (длина, ширина, толщина);
  • наполнитель и механизм.

Если все подобрано правильно (а для этого можно воспользоваться помощью консультанта), то можно рассчитывать на сон в удобных условиях, а также снятие усталости, бодрость по пробуждению и нейтрализацию избыточного мышечного тонуса. Также ортопедический матрас положительно сказывается на кровообращении и помогает в качестве профилактического средства заболевания позвоночника.

Универсальные и беспружинные модели в интернет-магазине "Подушка"

Универсальный матрасов называют двухсторонние модели, где с каждой стороны устанавливается собственный уровень жесткости и формат покрытия. Ярким примером такого сочетания является вариант для зимнего и летнего сезона, при этом верхнее покрытие включает гигроскопичный материал, что помогает обеспечивать качественный воздухообмен. А зимняя сторона отличается наличием прослойки из шерсти, помогающей сохранять тепло.

Кроме вариантов с пружинными механизмами, в том числе и с блоками независимых пружин, стоит отдельно выделить на сайте https://podushka.com.ua/ беспружинные матрасы. Их наполнителями выступает натуральные (например, кокосовая койра) или искусственные материалы (пена с эффектом памяти). Иногда встречаются смешанные варианты для пролонгации периода эксплуатации изделия.

*



Похожие новости: