Комплексное лечение наркотической зависимости

Просмотров: 261

30 июля 2021 13:43

Комплексное лечение наркотической зависимости фото

Несмотря на то, что в мире имеется множество вариантов лечения наркотической зависимости, многие из них разочаровали самих зависимых и их близкий круг окружения, ведь оказались неэффективными инструментами.

Опытные специалисты отмечают, что лечение наркомании должно происходить только в комплексе и непременно под присмотром врача, младшего медицинского персонала, в подходящей обстановке подальше от прежних «друзей». Причем ошибочно полагать, что для выздоравливания нужно только пройти курс «очистительной терапии». Речь идет о медикаментозном снятии симптоматики «ломки» за счет лекарств, помогающих очищать кровь и восстанавливать поврежденный иммунитет.

В действительности требуется сочетание сразу нескольких пунктов:

  • согласие и желание самого пациента (эксперты клиники готовы помочь с психологическими аспектами мотивации);
  • психологическая поддержка;
  • детоксикация и последующее медикаментозное лечение;
  • реабилитация после основного курса.

При этом все желающие избавиться от пагубной привычки, должны сначала пройти медицинское обследование. На основе результатов получается определить стадию зависимости, хронические и приобретенные вследствие приема наркотиков заболевания. На основании полученных данных выстраивается последующий курс лечения, который может корректироваться, исходя из текущих успехов и положительной динамики.

Как происходит лечение?

Медикаментозная часть лечения предусматривает возможность помочь организму справиться с последствиями приема запрещенных препаратов. Основу курса представляют витамины и растворы электролитов, главной задачей которых выступает восстановление природного состава крови.

Также врачи применяют мочегонные составы и сосудорасширяющие средства. Чтобы погасить болевой синдром, степень которого у каждого выражается по-разному, используются анальгетики. Для стабилизации психологического состояния привлекают успокоительные лекарства, а также антидепрессанты и транквилизаторы.

Важным шагом навстречу выздоравливанию является поддержка опытного психолога и психотерапевта. С помощью сеансов психотерапии пациент понимает, как можно бороться с тягой к приему запрещенных веществ и при этом не терять мотивацию. При этом все лечение наркозависимости происходит на анонимных началах, поэтому пациент может не переживать касательно конфиденциальности.

*



Похожие новости: