Осторожно, Куклы: Как битки из США продают в Украине под видом целых авто?

Просмотров: 542

30 июля 2021 16:17

Осторожно, Куклы: Как битки из США продают в Украине под видом целых авто? фото

Каждый пятый подержанный автомобиль, купленный украинцами за границей с начала 2021 года — пригнан из Америки. Покупать авто в США — более выгодно и интересно, чем в Европе, Канаде или Китае. Украинские автолюбители активно этим пользуются, но не только они — в Украине активизировались мошенники, которые скупают сильно разбитые авто в Штатах, привозят в Украину, и после легкого ремонта продают Auto.Ria под видом целых.

Такие машины — со значительными повреждениями кузова и внутреннего оборудования, а затем восстановленные лишь для фото или беглого осмотра, — называют “куклы”. С виду авто-кукла из США выглядит хорошо — как “новая”, но за красивым фасадом покупателя ждет стена проблем и пустая потеря денег.

Почему “куклы” из Америки покупают в Украине?

Подержанные авто из США очень популярны среди украинцев. Они славятся высоким качеством и относительно низкой ценой. Любую модель в б/у виде можно купить с выгодой до 30-40% от среднерыночной стоимости. Совсем не странно, что на интересе к американским машинам решили нажиться мошенники.

И зачастую “куклы” из Штатов активно покупают: на автосайтах Auto.Ria, RST и OLX можно встретить сотни объявлений о продаже авто из США. С виду они — полностью целые, а стоимость — ниже средней по рынку. К тому же, не нужно ждать два месяца на доставку — автомобиль можно забрать почти сразу.

На сайте компании Atlantic Express — крупного импортера авто из США — представлено много примеров, где разбитые “в хлам” автомобили продают на аукционе Copart, а затем они спустя время появляются “уже целые” на Авториа. “На фотографиях машина выглядит образцово: никаких сколов или повреждений на ней не найти, однако на деле автомобиль может иметь массу проблем, возникших в результате ДТП. Только профессионал сможет тщательно проверить авто и рассмотреть важные нюансы”, — говорят в Атлантик Экспресс.

Особо наивные покупатели из Украины считают, что лучше переплатить и купить в Украине целый автомобиль из Штатов. Мол, это надежней, чем покупать биток с аукционов Копарт или Иншуренс. Однако все с точностью наоборот: с виду целый автомобиль — не гарантия, что он хороший. Он может быть сильно разбит в прошлом и “склеен” из нескольких битков. С виду автомобиль целый, да и доступен в Украине без двухмесячного ожидания, но в нем может быть масса “скрытых” проблем.

Как выбрать хорошее авто из США?

Лучший вариант — купить битый автомобиль с незначительными повреждениями и провести ремонт уже в Украине. Купив “биток”, вы точно будете понимать, в какой аварии он побывал и какие работы по ремонту были проведены. Главное — чтобы не было технических проблем, и это могут обеспечить эксперты компании-импортера, если заручиться их поддержкой. Профессионалы смогут проверить всю информацию про машину — это самое важное. К тому же, не позволят клиенту выбрать и купить “хлам” на аукционах.

Лучше переплатить 500 долларов за ремонт, чем самому подбирать “целый” автомобиль на Авториа и постепенно знакомиться с его проблемами. Услуги импортера обходятся всего в 10-15% от общей суммы транспортного средства. За них украинцы получают гарантии: купленное авто точно не окажется “куклой”, все права покупателя будут защищены юридическим договором. Исполнить вашу “американскую мечту” — это реально, главное — не спешить.

*



Похожие новости: