Особенности проведения ЭКО в клинике «Виктория»

Просмотров: 310

28 июля 2021 15:21

Особенности проведения ЭКО в клинике «Виктория» фото

Медицина и наука развиваются настолько быстро, что сейчас пары, у которых еще 20 лет назад не было шансов стать биологическими родителями ребенка, могут зачать и родить малыша. Помогают в этом вспомогательные репродуктивные технологии. В клинике «Виктория» используют такие методы лечения. Высокий профессионализм врачей, хорошее техническое оснащение позволяет добиться отличных результатов.

Этапы проведения ЭКО

ЭКО – это искусственное оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма с последующим переносом здорового эмбриона в полость матки. Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Обследование с постановкой точного диагноза.
  2. Подготовка к ЭКО.
  3. Искусственная стимуляция овуляции.
  4. Пункция яичников с целью получения вызревших яйцеклеток.
  5. Сбор и подготовка спермы.
  6. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом.
  7. Обследование эмбрионов.
  8. Перенос эмбриона.
  9. Наблюдение за ходом беременности.

Подобный протокол назначают, если других способов зачать ребенка у пары нет. Если диагностировано мужское бесплодие, а женщина здорова, или используется донорская яйцеклетка, то ЭКО могут проводить в естественном цикле без стимуляции овуляции. Гормональная нагрузка на организм намного ниже, но подобные методы не всегда можно использовать.

Протоколы ЭКО меняются и обновляются регулярно. Если 10-15 лет назад эта процедура сопровождалась серьезными рисками и последствиями для женского организма, то сейчас лечение не приводит к серьезным побочным эффектам в большинстве наблюдаемых случаев. Полное описание процедуры, методы подготовки и преимущества проведения подробно описаны на сайте клиники «Виктория» https://victoriaclinic.com.ua/.

Эффективность ЭКО

Уровень эффективности ЭКО зависит от правильности выбора протокола, компетентности врача-репродуктолога, эмбриологов, которые занимаются лечением конкретной пары. Важно придерживаться всех рекомендаций специалистов. В клинике «Виктория» работают хорошие врачи, которые внедряют опыт коллег из западных стран, где репродуктивные технологии развиваются быстрее. Специалист не просто дает рекомендации паре, он подробно объясняет, зачем это нужно, аргументирует любое свое мнение. Таким способом можно добиться отличных результатов. Пары, которые не могли зачать малыша самостоятельно, становятся счастливыми родителями.

*



Похожие новости: