Рецепт дня: торт «Три шоколада»

Просмотров: 655

28 июля 2021 15:23

Рецепт дня: торт «Три шоколада» фото

Этот роскошный десерт - настоящий праздник для любителей шоколада. Но с ним придется повозиться.

Ингредиенты:

нижний слой:

сливочное масло - 6 ст. л. + для смазывания

яйца - 4 шт.

горький шоколад - 210 г

ванильный экстракт - 1,5 ч. л.

соль - 1 щеп.

коричневый сахар - 70 г

средний слой:

желатин - 2,5 ч. л.

вода - 4 ст. л.

молочный шоколад - 210 г

сливки (33%) - 360 мл

соль - 1 щеп.

сахар - 1 ст. л.;

верхний слой:

желатин - 2,5 ч. л.

вода - 4 ст. л.

белый шоколад - 180 г

сливки (33%) - 480 мл

глазурь:

темный шоколад - 120 г

сливки (33%) - 60 мл.

Приготовление

1. Приготовить тесто для нижнего коржа. Отделить белки от желтков. Горький шоколад мелко нарезать и соединить со сливочным маслом. Растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять с огня и оставить на 5 мин. Добавить в шоколад желтки и ванильный экстракт, взбить венчиком до однородности.

2. Белки взбить миксером с солью в легкую пену. Добавить сахар и взбить до образования устойчивых мягких пиков. Вмешать белки в шоколадную массу.

3. Вылить смесь в круглую разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом, лопаткой разровнять поверхность. Выпекать 25-30 мин. в разогретой до 160 град. духовке, полностью остудить корж в форме.

4. Для приготовления среднего слоя смешать желатин с водой и оставить на 15-20 мин. Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане и дать остыть (5-7 мин.). Миксером взбить холодные сливки с солью и сахаром в густую пену. Постепенно влить шоколад к сливкам, быстро перемешать массу.

5. Растопить замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить к шоколадным сливкам и взбить миксером. Выложить полученный мусс на уже остывший корж, выровнять поверхность лопаткой и убрать на полчаса в холодильник.

6. Для верхнего слоя желатин смешать с водой и оставить на 15-20 мин. Белый шоколад мелко нарезать. Половину сливок довести до кипения, влить к ним желатин и взбивать, пока он полностью не растворится. Влить горячие сливки к шоколаду и взбить миксером до однородности. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры.

7. Оставшиеся холодные сливки взбить миксером до устойчивых мягких пиков и вмешать их в шоколад. Выложить белый мусс на слой мусса из молочного шоколада. Выровнять поверхность торта и убрать в холодильник на 3-4 часа.

8. Приготовить глазурь. Темный шоколад мелко нарезать. Сливки довести до кипения и влить к шоколаду, оставить на минуту. Перемешать, остудить до комнатной температуры и полить торт.

По желанию сверху торт можно не поливать глазурью.

Приятного аппетита!



Похожие новости: