Сборные модели – путь ребенка к конструкторскому мышлению

Просмотров: 504

25 июля 2021 12:43

Сборные модели – путь ребенка к конструкторскому мышлению фото
Давно прошли те времена, когда человек считался образованным только при умении читать и писать. Сегодня, для успеха в жизни, крайне важно иметь многогранное развитие. Именно поэтому современные родители стараются как можно раньше занять ребенка на различных курсах и тренингах. Это могут быть курсы ранней подготовки к школе, где обучают основам математики, письму и чтению, это могут быть различные языковые или компьютерные курсы. Нередко родители отводят детей с малых лет заниматься в различных спортивных школах, в надежде на светлую спортивную карьеру чада.
Не всегда у ребенка лежит душа ко всем подобным начинаниям родителей, но так как деньги за обучение уже уплачены (и зачастую немалые), то малышу только и остается, что посещать занятия выбранные старшими членами семьи.

Сборные модели - полезное увлечение

Но сегодня мы рассмотрим еще один из видов развития ребенка через увлекательное хобби – моделизм. Что не маловажно, попробовав себя однажды в этом занятии, дети как правило с удовольствием продолжают им заниматься и в будущем. Ведь кто из детишек не мечтал собственноручно собрать масштабную модель корабля, самолета или автомобиля. Более подробно ознакомиться с разнообразием сборных моделей вы можете на этом сайте. Здесь продуманно организован каталог, что поможет вам подобрать масштабную модель и все необходимое для ее сборки.

Хобби для детей и взрослых

Стоит отметить, что к данному занятию можно привлекать детей от пяти лет. Многие из производителей сборных моделей выпускают наборы, которые складываются без применения клея, по методу пазов и защелок. Детали таких моделей довольно часто бывают отлиты из цветного пластика. Это позволяет не окрашивать собранную модель и в свою очередь уберегает от того, что все вокруг будет перепачкано красками.

Подобное занятие помогает в развитии у ребенка конструкторского мышления, аккуратности, креативности и мелкой моторики. Также данное хобби позитивно влияет на усидчивость, навыки работы с инструкцией и способность следовать плану.

Детям постарше можно предложить более сложные наборы, которые предусматривают использование клея и красок.

Ниже мы рассмотрим, что же мы получаем в коробке с набором для сборки масштабной модели:

  • Детали размещенные на литниках
  • Инструкция с иллюстрированной схемой этапов сборки
  • Декаль (переводная картинка, с помощью которой наносятся знаки различия и надписи на модели техники)

В наборах для более продвинутых моделистов, также можно обнаружить детали выполненные методом фототравления, резиновые и металлические детали.

Стоит отметить, что многие производители товаров для моделизма также выпускают подарочные наборы, где кроме самой модели включены клей, краски и некоторый модельный инструмент.

Результат, который хочется показать

Безусловно, после кропотливой сборки, результат увлекательного занятия хочется продемонстрировать окружающим. Собранную масштабную модель ребенок может разместить на полке в своей комнате и с гордостью рассказывать друзьям об интересно проведенном времени.

*



Похожие новости: