Ниацинамид в косметике: что это и кому подойдет косметика с ниацинамидом

Просмотров: 357

24 июля 2021 15:35

 Ниацинамид в косметике: что это и кому подойдет косметика с ниацинамидом  фото

О важности витаминов для нормального функционирования нашего организма никто не станет спорить. Мы привыкли брать полезные вещества из пищи, но прогрессивная бьюти-индустрия предлагает не ограничиваться только этим способом. Косметика с ниацинамидом - яркий пример успешной реализации идеи о том, что полезные вещества можно получать и извне, а именно через уходовые средства для кожи с высоким содержанием витаминных компонентов. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Ниацинамид — что это?

Под этим непривычным для нашего слуха термином скрывается всем знакомый витамин В3. Конечно, в состав косметических средств для кожи он попал не сразу. Сначала его начали использовать в медицине для борьбы с болезнями сосудов и сердца. Чуть позже В3 стал важным ингредиентом уходовой косметики, способным оказывать сильнодействующий и долгосрочный эффект, если его использовать регулярно. Причем это касается не только ухода за лицом: широко известная никотиновая кислота для волос — это тоже ниацинамид.

Какие проблемы решает косметика с ниацинамидом?

Кремы, лосьоны, гели и пенки с этим компонентом хорошо зарекомендовали себя как эффективные средства для решения многих кожных проблем.

  • Акне. Ниацинамид приводит в норму выработку кожного сала на жирной и проблемной коже, а если в составе средства будет присутствовать цинк, оно параллельно подсушит высыпания.
  • Пигментация. Витамин В3 “тормозит” перемещение меланина в клетки эпителиальной ткани и осветляет кожу. Для последнего, кстати, полезно в качестве дополнения использовать витамин С.
  • Возрастные изменения. Если упругость и эластичность кожи утрачены, помочь также сможет ниацинамид. За его счет коллаген активно синтезируется, а морщинки разглаживаются. Однако не ждите моментального результата: он станет заметен только после трех месяцев постоянного применения.
  • Сухость. Ниацинамид не только увлажняет, но и укрепляет защитные барьеры эпидермиса, удерживая влагу в слоях кожного покрова. Косметологи рекомендуют сочетать его с церамидами и питательными маслами.

Продукты с ниацинамидом, которые стоит попробовать

Косметологи Cosibella составили для вас топ-лист достойных внимания средств с ниацинамидом.

Medik8 - Clarity Peptides

Продукт с широким спектром действия. Благодаря дополнительному наличию цинка, гиалуроновой кислоты, карнозина, пептидов и N-ацетилглюкозамина сыворотка благотворно влияет на состояние дермы, убирает воспаления, блокирует пигменты, увлажняет кожу и освежает цвет лица.

Paula's Choice - 10% Niacinamide Booster

Средство с десятью процентами ниацинамида отлично подходит для кожи с повышенной жирностью и видимыми несовершенствами. Несмотря на легкую водную текстуру, сыворотка действенно работает с расширенными порами и угревыми высыпаниями, а также успокаивает воспаленную кожу благодаря пантенолу и аллантоину.

Bandi - Boost Care

Мультивитаминный продукт для всех типов кожи. Приостанавливает процессы старения, тонизирует, питает и успокаивает дерму. Составляющие компоненты, помимо В3: защитные и смягчающие масла, а также витамины А, Е и В5.

Nacomi - Next Level

15%-ный универсальный концентрат, удачно дополненный растительными экстрактами, гиалуроном и пантенолом. Продукт ориентирован на решение сразу нескольких задач: контроля себума и влаги, уменьшения пигментации, подсушивания воспалений.

The Ordinary - Niacinamide 10% + Zinc 1%

Средство с уникальным по своей эффективности составом положительно воздействует на проблемную дерму, очищая, осветляя, разглаживая и выравнивая ее цвет. Благодаря полезным составляющим сыворотка зрительно сужает поры, заживляет красноту, придает коже свежий молодой вид.

В каталоге сайта cosibella.com.ua вы найдете большую подборку средств с ниацинамидом-В3, а наши косметологи-профессионалы с радостью помогут выбрать продукт, удовлетворяющий вас по всем параметрам.

*



Похожие новости: