В чем секрет популярности швейных машин Janome

Просмотров: 247

23 июля 2021 16:09

В чем секрет популярности швейных машин Janome фото

Продукцию японского бренда Janome уважают и любят во всем мире за ее уникальные характеристики. Независимо от стоимости и вида швейных машинок, оборудование отличается высоким качеством, надежностью и производительностью. Линейки компании представлены многочисленными электронными и электромеханическими моделями. В ассортименте Janome есть не только швейные машины, но и плоскошовные для работы с трикотажем, оверлоки, вышивальная техника.

История компании

Фирма была основана ровно сто лет назад. В переводе с японского название «Жаноме» означает глаз змеи, поскольку именно тогда на смену устаревшему челноку пришла круглая шпулька. С момента основания компания не сдает своих позиций, оставаясь одной из самых популярных среди любителей шитья во всем мире. Продукция соответствует высоким запросам потребителей и является символом японского качества и долговечности. Швейные машины бренда Janome простые в использовании, многофункциональны, отличаются эргономичным, тщательно продуманным дизайном.

Электромеханическое оборудование

Несмотря на то, что техника с ручным управлением остается в прошлом, бренд продолжает выпускать такие модели для тех, кто привык к механическим устройствам. Но все же популярность завоевали электронные и электромеханические модели. Первый тип имеет такие особенности:

  • наличие электропривода, срабатывающего от нажатия педали;
  • возможность работы с любыми типами тканей;
  • широкий выбор строчек;
  • хорошая производительность;
  • выбор техники с ротационным, качающимся или горизонтальным челноком.

Между собой модели отличаются программными возможностями, мощностью, конструктивными особенностями. Швейные машинки данного типа доступны по стоимости, их с удовольствием приобретают для бытового пользования.

Компьютеризованная техника

Достоинства электронных устройств прежде всего в автоматизации, множество процессов проходят без участия пользователя. Для таких машин доступно большое количество строчек — до 60, есть множество различных операций. Техника оснащается дисплеями, на которых отображаются нужные параметры для работы. Особенностями электронных моделей являются:

  • наличие электронного стабилизатора усиления прокола;
  • автоматическая установка параметров стежка для каждой операции;
  • программирование и сохранение последовательности действий;
  • автоматическая закрепка и обрезание нити.

Например, швейная машина Janome Skyline S6 позволяет создавать и сохранять комбинации различных строчек и букв. Она самостоятельно подбирает параметры стежка, зигзага, натяжения нити. У таких устройств богатая комплектация, которая включает множество разных лапок, наборы игл, распарыватель, шпульки и т. д.

Почему выбирают Janome

Перед покупкой нужно внимательно изучить характеристики швейной машины и ее возможности. Для начала стоит определиться с типом — механика или электроника. Возможности компьютеризованной техники выше, и даже самая доступная по цене предложит около 30 операций, ограничение скорости, удобную подсветку рабочего места.

Более дорогие обладают высокой производительностью — до 1200 швов в минуту, в их арсенале уже 200 операций, несколько видов алфавита, до 9 режимов выполнения петель в автоматическом режиме.

Самые простые электромеханические швейные машины отлично подойдут для начинающих швей, но даже такое оборудование умеет работать с различными типами тканей и создавать необходимые виды строчек: прямые, декоративные, трикотажные и оверлочные.

Японская компания предлагает широчайший ассортимент моделей, среди которых можно подобрать технику для своих потребностей, не переплачивая за ненужные функции. Оборудование может выбрать для себя как профессионал, так и новичок. Любая купленная машинка от Janome станет надежной помощницей при создании простых или сложных фасонов одежды.

*



Похожие новости: