Apple iMac 24 – преимущества, конфигурации

Переглядів: 712

14 липня 2021 10:05

Apple iMac 24 – преимущества, конфигурации фото

Экосистема продукции Apple стремится к самодостаточности: все модели существующих девайсов обновляются если не ежегодно, то каждые два-три года. Первоначально именно персональные компьютеры и ноутбуки, а также операционные системы для них были основным продуктом яблочного бренда. Только в 2010 году на первый план вышло производство iPhone. Но даже с невероятной популярностью умных смартфонов сегодня ПК все также остаются востребованным, нужным продуктом. Чему же отдать предпочтение, ноутбуку или моноблоку, учитывая, что оба являются весьма мобильными и практичными. Рассмотрим особенности последней модели моноблока от Apple.

Техническая сторона

Есть два варианта заказа продукции яблочного бренда – официальные представительства и интернет-магазины, например, toiler.com.ua, в которых можно подобрать не только новые, но также более старые модели техники. Несомненно, модель iMac 24 относится к самым новым и прогрессивным. Этот моноблок получил не просто полностью новое внутреннее оснащение, но также яркий, разнообразный дизайн. Техническая составляющая:

  • процессор M1 – сердце системы, отвечающее за скорость работы и отклика, имеет четыре высокопроизводительных ядра и четыре энергосберегающих, частота не публикуется, при этом данный чипсет в прямом смысле all inclusive, тут и графические ядра, и машинное обучение, и оперативная память;
  • экран – одна из существенных деталей, ведь девайс представляет собой моноблок, матрица типа IPS, присутствует защитное стекло с зеркальной поверхностью, удобная, широкая вариативность изменения яркости экрана для комфортной работы при дневном свете и ночью, тесты показали хороший обзор с углов;
  • звуковая система – встроенная, обеспечивается шестью динамиками, включены также низкочастотные динамики, актуально построение звука формата Dolby Atmos.

В целом моноблок iMac 24 позиционируется как профессиональная техника не только для работы в офисных и графических программах, но также для игр. Тесты производительности, а точнее их сравнительные характеристики с другими моделями можно найти на официальных ресурсах.

Ноутбук или моноблок?

Ноутбук – универсальная, мобильная техника для полноценной работы. Очевидно, что это один из самых лучших вариантов для учебы и бизнеса. С другой стороны, моноблоки Apple сегодня практически ни в чем не уступают: универсальный, ультратонкий дизайн, возможность транспортировки, малая комплектация. При этом производительность у iMac выше. Конечно, в машине за таким ПК не поработаешь, но, если необходимы частые смены места проживания или переезд в общежитие в связи с учебой, моноблок – прекрасный вариант.

*




Схожі новини: