Реанимировали больше часа: организаторы раскрыли детали трагедии на полумарафоне во Львове

Просмотров: 1264

28 июня 2021 11:26

Реанимировали больше часа: организаторы раскрыли детали трагедии на полумарафоне во Львове фото

Участник Львовского полумарафона, которому было 23 года, потерял сознание за 200 метров до финиша. Спортсмен пытался побить собственный рекорд.

«Впервые за 6 лет проведения Львовского полумарафона у нас, к сожалению, произошел несчастный случай. Один участник, которому было 23 года, потерял сознание на 21 километре, фактически за 200 метров до финиша. Мальтийская служба оперативно начала проводить реанимационные мероприятия. Через 5 минут прибыла скорая помощь. Час проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, нашего участника не удалось спасти», - сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Мы посмотрели статистику его стартов: он участвовал в Киевском полумарафоне в 2019 году и пробежал его за 1:00 54 минуты. Он планировал улучшить свой результат во Львовском полумарафоне и финишировать за 1:00 45 минут. Мы посмотрели его результаты на 15 километров - эту дистанцию ​​он преодолел за час и 15 минут. То есть он действительно бежал быстро.

Сейчас мы не можем точно сказать, почему так случилось, но со своей стороны мы сделали все возможное. На нашем мероприятии работало 13 карет скорой помощи, 33 представителя Мальтийской службы. Весь маршрут построен таким образом, чтобы мы всегда могли быстро реагировать и в случае необходимости оказывать помощь», - говорится в сообщении.

Также организаторы отметили, что каждый участник забега застрахован, поэтому родные погибшего получат финансовую помощь.

«Сегодня произошла большая беда. Выражаем искренние соболезнования родным участника. Наша задача - сделать так, чтобы таких трагедий больше никогда не повторялось. Правоохранительные органы будут выяснять все детали гибели парня», - добавил Андрей Москаленко, первый заместитель городского головы Львова.



Похожие новости: