Как подобрать оправу по форме лица

Переглядів: 569

25 червня 2021 14:23

Как подобрать оправу по форме лица фото

Подбор оправы для очков — важная процедура, требующая внимательного и ответственного подхода. Именно от оправы зависит, будут ли очки удобны в носке, и как они будут смотреться. Помимо того, что очки защищают глаза и корректируют дефекты зрения, они еще и эффектно дополняют имидж владельца. Свои оправы предлагают все мировые и украинские производители оптики — можно выбирать модели любой формы, стиля, цвета и тд. Пролистывая каталог интернет-магазинов оптики, порой просто разбегаются глаза от доступного разнообразия.

Оправы для очков женские лучше всего выбирать под форму лица. С каждой формой лица, удачно смотрятся разные типы оправ. Есть несколько простых и полезных советов, которые позволят выбрать идеальную оправу, и смотреться в новых очках превосходно.

Для начала определите — какая у вас форма лица. Есть три простых и быстрых способа это сделать.

  1. Уберите волосы назад (соберите в хвостик или пучок), и внимательно рассмотрите контур своего лица. Он должен визуально соответствовать какой-либо геометрической фигуре: квадрату, овалу, кругу, прямоугольнику, треугольнику, ромбу. Если контур вашего лица круглый — у вас круглый тип лица и тд.

  2. Можете измерить и сопоставить параметры своего лица. Если по длине и ширине лицо пропорционально — у вас круглая или квадратная форма (если контур лица угловатый — это квадратный тип). Массивный лоб и узенький подбородок — главные признаки треугольного или ромбовидного лица.

  3. Еще один способ: обвести контур лица на зеркале. Стоя перед зеркалом, обведите отражение своего лица смывающимся маркером. Получившееся изображение должно напоминать какую-либо фигуру: квадрат, овал, круг и тд.

Подбор оправы будет намного проще, когда вы будете знать свой тип лица. Есть несколько базовых правил, которых рекомендуется придерживаться:

  • лучшим выбором для лица квадратной формы будут овальные, круглые и закругленные оправы (панто). Избегайте очков с угловатыми оправами, так как квадратные лица сами по себе довольно угловатые;

  • к круглому лицу отлично подойдут оправы кошачий глаз (с вытянутыми кверху уголками). Также можно выбирать модели с широкими дужками. Круглые очки — однозначно нет;

  • овальная форма считается самой выигрышной. Нет никаких ограничений, можно выбирать оправы любого типа на свой вкус;

  • если у вас лицо-прямоугольник, присмотритесь к круглым, овальным и полуободковым оправам;

  • лицо треугольной формы отличается узким низом (подбородком), и сильно выраженным верхом. Чтобы уравновесить пропорции лица, отдавайте предпочтение круглым и закругленным оправам. Как вариант, можно попробовать очки кошачий глаз.

Рекомендации по подбору оправ — это лишь вспомогательная информация, которая не должна ограничивать вас в выборе. Важно, чтобы оправа подходила к форме лица, но еще важнее, чтобы она вам попросту нравилась.

*




Схожі новини: