Современные «козьи ножки» – какой бывает бумага для самокруток

Переглядів: 700

25 червня 2021 13:12

Современные «козьи ножки» – какой бывает бумага для самокруток фото

Заядлые курильщики, предпочитающие самокрутки магазинным сигаретам, наверняка помнят суровые времена «козьих ножек», на коленке свернутых из газеты. Сегодня к услугам любителей самостоятельно набить сигаретку предоставлен широкий выбор специальной бумаги из самых разных материалов.

Современная бумага для самокруток настолько разнообразна, что при выборе несложно и растеряться. Различаются не только размеры листочков, их количество в упаковке, стоимость или компания производитель. На рынке представлен ассортимент бумаги, различающейся цветом, ароматом, плотностью и, конечно же, материалом, из которого она изготовлена.

Из чего делают бумагу для самокруток
Если говорить о составе основы, из которой изготовлены листы для самокруток, то на рынке товаров для курильщиков популярны такие варианты:

·         Рисовая. Материал, имеющий гладкую поверхность, однородную текстуру и минимальную толщину. Продукт полностью экологичен – не содержит посторонних ароматов и химических добавок. Такая бумага почти не образует пепла. Рисовые самокрутки тлеют равномерно и очень медленно, позволяя максимально насладиться ароматным дымком. Тонкая структура больше подходит профессиональным курильщикам, имеющим достаточный опыт в сворачивании самокруток.

·         Хемповая или конопляная. Самый плотный вид бумаги для самокруток. Благодаря явно выраженной текстуре, хемповые самокрутки сворачиваются максимально просто, и надежно удерживаются в заданном положении. Считается, что такая бумага больше подходит для курения каннабиса, нежели табака, ведь при горении ощущается явный, четко выращенный аромат. Специфический привкус листов может несколько изменить натуральный вкус табака, что нравится далеко не всем.

·         Целлюлозная. Тоненькие, почти прозрачные листочки не подвергаются дополнительному отбеливанию или вымачиванию в различных реактивах. Однако при сгорании такой самокрутки остается намного больше пепла, да и сама горящая целлюлоза оставляет отчетливый специфический привкус.

В продаже можно найти и другие разновидности – часто используется кукуруза, лен или бамбук.

Для удобства скручивания бумажные листочки для самокруток обязательно имеют «замочек» – специальную клеевую полоску, расположенную вдоль одной из длинных сторон. Достаточно просто лизнуть это место перед фиксацией, и самокрутка будет держать форму, не разворачиваясь. В качестве клея выступает уваренный кленовый сироп или обычный сахар, так что химического состава склейки можно не опасаться. Клеевая полосочка не меняет аромат или вкус табака, ничем не пахнет и абсолютно безвредна.

*




Схожі новини: