Как продезинфицировать квартиру после больного коронавирусом?

Переглядів: 666

25 червня 2021 09:15

Как продезинфицировать квартиру после больного коронавирусом? фото

Новая коронавирусная инфекция, вызванная агрессивным для человечества штаммом, держит в напряжении весь мир уже более года, а во многих странах тотальный карантин вводят уже в третий раз. Избежать заражения можно придерживаясь дистанции и соблюдая гигиену. Немаловажное значение имеет и дезинфекция от коронавируса, но эту процедуру следует проводить с особой тщательностью.

Что нужно знать о вирусе

Истинное происхождение смертельно опасной для человека болезни до сегодняшнего дня установить не удалось. Многочисленные исследования доказывает взаимосвязь пандемии с употреблением в пищу зараженного мяса диких животных и нарушением санитарных норм. На последнем доводе базируются разработки специалистов, которые призывают людей соблюдать гигиену, мыть руки и избегать близких контактов с людьми, имеющими признаки респираторных заболеваний.

На сегодняшний день ученые сходятся во мнении, что главным путем передачи вируса является прямой контакт с источником инфекции. Несмотря на то, что есть доказательства заболеваний животных, на сегодняшний день для человека главную опасность несет инфицированный человек. В очагах инфекции вводится строгий карантин, который позволяет разобщить людей и разорвать цепочку передачи вируса.

Коронавирус на поверхностях

Множество исследований доказали, что больной человек способен передавать частички вируса со слюной, а также на руках. Бумажные деньги, печатная продукция и даже мебель и предметы быта в квартире и офисе некоторое время могут быть средой обитания смертоносной инфекции. При попадании в благоприятную среду вирус начинает быстрое внедрение в клетки, а человек становится источником инфекции.

По мнению ученых, время жизни возбудителя на разных поверхностях отличается. Последние исследования говорят о том, что следы инфекции обнаруживаются по истечении 4 недель. Максимальное количество и активность возбудителя на:

  • поручнях в транспорте и дверных ручках сохраняется около 48 часов;
  • стеклянной поверхности – до 4 дней;
  • бумаге и денежных знаках из нее – до 5 дней.

Пластик и дерево могут хранить элементы ДНК вируса до 3-х суток. Маски и перчатки, утилизация которых производится с нарушением требований ВОЗ, также являются источником инфекции. На одежде и обуви, мягкой мебели микрочастицы возбудителя могут сохранять активность до 2-х недель.

Правила обработки квартиры

Использование масок и дезинфицирующих средств на основе спирта (санитайзеров) позволяет уменьшить риск заражения вирусом при нахождении вне дома. Борьба с возбудителем инфекции в доме и офисном помещении имеет не менее важное значение для предупреждения заболевания. Частое протирание поверхностей с использованием специальных хлорсодержащих составов позволяет снизить количество частиц вируса, при этом только мытье не поможет полностью устранить вредоносные клетки, провоцирующие развитие Ковид-19.

Единственно правильным решением является профессиональная дезинфекция помещений. Препараты  и способ их нанесения гарантируют быстрое уничтожение клеток вируса и позволяют сохранить здоровье.

Профессиональная дезинфекция

Обратиться к специалистам, которые проведут качественную обработку нужно в том случае, если у сотрудника офиса или жильца квартиры официально подтвержден коронавирус. Профессиональную дезинфекцию с профилактической целью следует регулярно проводить в:

  • торговых залах магазинов;
  • транспорте;
  • общественных приемных;
  • образовательных центрах;
  • фитнес-клубах.

Подлежат обработке специальными дезинфицирующими средствами подъезды жилых домов, особенно те, где естественная вентиляция не позволяет качественно фильтровать воздух.

Заказать услугу по уничтожению болезнетворных бактерий и вирусов (включая возбудителя COVID-19) можно в СПК «Ликвидатор». Работы по обеззараживанию помещений производятся круглосуточно. Оставить заявку на дезинфекцию и оказание прочих услуг, направленных на борьбу с грызунами и насекомыми, возбудителями инфекционных заболеваний также можно в форме для быстрой связи. Стоимость обработки помещений специалистами СПК «Ликвидатор» рассчитывается в индивидуальном порядке.

*




Схожі новини: