Как доставить сельхозтехнику к посевным и сбору урожая

Просмотров: 213
23 июня 2021 17:40
Как доставить сельхозтехнику к посевным и сбору урожая фото

Ежегодно количество фермерских угодий в стране растет, а с ними и спрос на доставку перед посевными и сбором урожая сельскохозяйственной техники на поля: плугов, сеялок, косилок. Сложность в том, что механизированных сборщиков урожая необходимо доставить на поле, своим ходом они туда не доберутся.

Именно поэтому аграрии прибегают к помощи специализированных логистических компаний, у которых есть соответствующий автопарк для перевозок. В Украине одна из крупнейших профильных фирм - “Европейские Транспортные Системы”, представители которой и рассказали нам о тонкостях доставки нестандартного груза.

В чем сложность транспортировки

Дело в том, что вся сельхозтехника (жатки, тракторы, культиваторы, мелиоративные машины) - крупная и нестандартной формы, ее не погрузить в обычный автоприцеп. По закону Украины она попадает под категорию негабаритные перевозки, потому что превышает характеристики стандартного груза, в частности, ширина здесь больше 2,6 метра, а длина - более 22 м. Во время перевозки необходимо включать бортовое освещение и опознавательные знаки, поскольку груз частично “выглядывает” на встречку.

От качества крепежа машины на платформы зависит не только сохранность дорогостоящей техники, ремонт которой стоит космических денег, но и безопасность пассажиров проезжающего мимо автотранспорта. Отсюда и ограничение скорости в пути, не более 60 км/ч. Возможно, придется изготавливать под заказ специальный поддон-платформу, чтобы перевезти конкретную единицу техники.

Учитывают и человеческий фактор: водителя за рулем. В транспортировке крупных негабаритных грузов важен стаж вождения, умение вырулить в сложной дорожной обстановке и быстро разобраться с возникающими в пути вопросами.

Погрузка и разгрузка техники - также забота транспортной компании: вручную сделать это невозможно, необходимы специальные краны и погрузочные платформы. 

Как правильно доставить груз к пункту назначения

Будьте готовы, что поездка пройдет не по прямому маршруту. Разрабатывая путь следования, эксперты учитывают состояние трассы, наличие эстакад, мостов, тоннелей - и все эти препятствия принято оставлять за пределами маршрута.

План передвижения обязательно нужно согласовать с госорганами, но в проверенных логистических компаниях, например, es-trans.com.ua, этот процесс налажен до автоматизма. Перевозчик получает необходимые документы и разрешения на транзит, и если нужно, доставит вашего сельхозпомощника после работы обратно в отстойник.

Если ваша посевная техника не превышает размерные нормативы, ее можно перевезти обычным грузовиком с достаточной грузоподъемностью. Но если габариты выше нормы, обращаетесь в специализированную компанию. Только так получится доставить технику в сохранности, без проволочек и по закону.

*


Похожие новости: