Четыре Гран При и десятки наград: вокалисты удачно завершили сезон

Просмотров: 478
24 июня 2021 08:42
Четыре Гран При и десятки наград: вокалисты удачно завершили сезон фото
Фото предоставлены К. Бровко

Плакали, пили валерьянку и спорили на 2-килограммовый сет суши - мелитопольские вокалисты удачно завершили сезон, отобрав награды у сильных конкурентов на всеукраинском фестивале.

Ученики Центра творческого развития «Шанс» покорили сцену и жюри всеукраинского фестиваля «Морская феерия», который 22 июня проходил в г. Бердянск. В Мелитополь вокалисты привезли четыре Гран-при и десятки призовых мест. Но победа далась детям не просто.

- В этом конкурсе мы участвуем не впервые, - делится Кристина Бровко, основатель центра и педагог вокала. – Но в этом году и соперники были сильными, и судьи более требовательные. Поэтому победы дались нам не просто. По пути домой дети просто молчали, а сегодня мы дали всем выходной, чего никогда не делали до этого.

Конкурс собрал до сотни вокалистов и хореографов из разных уголков Украины. Мелитопольцы везли 58 номеров, часть из которых были групповыми. Всего на сцену поднялись около 40 участников из нашего города. Самым юным нет еще и пяти лет, а старшей из вокалистов – Наталье Губской – 46. Возможность петь на сцене была ее детской мечтой и «Шанс» исполнил ее.  Кстати, для многих конкурсное выступление в Бердянске  было дебютом. Причем очень успешным.

Тон всему фестивалю задал образцовый аматорский ансамбль танца «Премьер».

- Ребята вышли в таких роскошных костюмах, что мы были просто в восторге как зрители, - делится К. Бровко. – Представьте себе – на сцене появилась настоящая двухметровая Плавалагуна из «5 элемента» - это был невероятный костюм. Я таких уже очень давно не видела. А как ребята двигались – не передать. Мы по настоящему наслаждались. И одновременно уже были мысли: куда мы попали? Ведь если нам задают такой уровень, нужно ему соответствовать!

Позднее ребята узнали, что основными их соперниками на конкурсе станут участники «Черноморских игр» - а это уже совсем не аматорский уровень. Поэтому всем без исключения понадобилось ободрение и напутствие педагогов, кому-то пришлось накапать валерьянки, чтобы успокоить нервы. А со старшими участницами педагог даже затеяла спор: отработают классно программу, сумеют показать свой уровень – получат два килограмма суши. И девчонки сумели: теперь ждут обещанный приз от педагога.

В итоге копилку наград учеников центра «Шанс» пополнили десятки кубков и грамот.

Алина Куцаева завоевала Гран При, Карина Ярчук, Дарья Коршикова и Руслана Ляшенко помимо Гран При взяли еще и первые места. Первые места также у Натальи Губской, Вероники Красотченко, Дарьи Ларионовой, группы Sound club и дебютантов Мария Могилевцевой и Александры Махно. Сразу два первых места у  Марии Чирьевой, Варвары Черномаз и Миланы Зайченко. Алина Сахнина  завоевала 2 и 1 места. Такой же результат у Александры Фучаджи, Артема Васильцова и группы Baby club. Дебютантка Ульяна Лога имеет 3 и 1 места. Награды за второе место привезли дебютантки Кристина Шраменко, Анна Беленькая, Катерина Бойко, а также Алина Беленькая, София Одуд, группы Kinder boom и Skyland. С третьего места дебютировали Кристина Коробкова, Ева Диденко, Роман Бевзенко и Елизаветта Фучаджи.

Подготовили ребят педагоги вокала Кристина Бровко и Левент Куршутов, а крутые постановки для каждого участника создала педагог хореографии  Александра Апанасенко.

- Это был действительно классный конкурс, - говорит К. Бровко. – Впервые за два года у меня нет ни единого вопроса или замечания к организаторам или судьям. Отменный звук и свет, хорошая сцена, жесткое, но справедливое жюри. С каждым их замечанием, словом я согласна, а такое бывает не часто. Именно такими и должны быть конкурсы: открытыми, прозрачными справедливыми. Так что это было удачное завершение сезона.  

 

 


Похожие новости: