Затирка для плитки морозостойкая

Просмотров: 207
21 июня 2021 15:18
Затирка для плитки морозостойкая фото

Если на улице планируется укладка плитки или даже декоративного камня (гранита), то рекомендуем использовать для них специальную морозостойкую затирку (фугу). Она обеспечит опрятный эстетичный вид и защитит соединяющий материал от разрушения. В первую очередь это касается защиты от влаги, оледенения.

Виды материалов и популярные бренды

Морозостойкая затирка для плитки классифицируется в зависимости от состава и бренда. В отношении первого критерия, характеризующего состав, затирки бывают следующие:

- латексные;

- смоляные (эпоксидные, фурановые);

- силиконовые (готовые морозостойкие фуги, герметизирующие);

- на основе цемента в виде сухих смесей (серого цвета и с цветными пигментами).

 

Морозостойкая затирка для швов плитки или другого используемого материала для укладки на улице, выпускается различными брендами. Каждый из них может предложить варианты для разных целей, с разным составом, технологическими требованиями по использованию. Обратить внимание рекомендуем на следующих производителей:

- Ceresit;

- Botament;

- Kreisel;

- Atlas;

- Mapei;

- Sopro.

 

Особенности работы с затирками для наружных работ

Используется морозостойкая затирка для швов плитки в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, вся необходимая информация указывается на упаковке. Обратите внимание, что при работе с двухкомпонентным составом морозостойкой затирки необходимо использовать очищающее средство. Оно поможет удалить по швам и материалу остатки наплывов, налета материала. При работе с силиконовой или цементной затиркой проблем не возникнет даже у новичка.

Навыки, опыт требуется при выборе эпоксидной морозостойкой фуги для внешних работ. Только мастер сможет обеспечить минимальное количество ошибок, так как при работе с таким материалом высокий риск образования наплывов за счет эластичности. Шпателем с ним работать тяжело, лучше использовать губку. В затирке для плитки для наружных работ эпоксидного типа могут содержаться фракции песка разной величины. Это необходимо учитывать при подборе смеси для планируемых работ, так как крупные фракции создадут неудобства при выравнивании поверхности шва.

Купить морозостойкую затирку в Киеве можно в интернет-магазине alkiv.ua, который предлагаем доступные цены, большой выбор, высокий уровень качества, гарантируемый производителем, а также доставку в любой город Украины.

*


Похожие новости: