В Кирилловке катер с пассажирами едва не унесло в открытое море

Просмотров: 697
21 июня 2021 11:25
В Кирилловке катер с пассажирами едва не унесло в открытое море фото

В Кирилловке катер с пассажирами, который находился в акватории Утлюкского лимана, из-за неисправности и непогоды едва не унесло в открытое море.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

19 июня в 19:40 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Утлюкском лимане на расстоянии примерно 5 километров от берега нуждается в помощи пассажирский катер «Ласточка», на борту которого находится 14 отдыхающих из разных областей Украины, в том числе трое детей.

Установлено, что 19 июня около 15 часов на Федотовой косе в поселке Кирилловка корабль «Ласточка» с 14 пассажирами на борту вышел на прогулку в Утлюкский лиман. Во время экскурсии корабль остановился из-за технической неисправности, после устранения которой самостоятельно, из-за непогоды, не мог вернуть пассажиров на берег.

Была угроза того, что корабль с пассажирами унесет в открытое море. Около двух часов полицейские совместно со спасателями с помощью служебной техники и гидроциклами буксовали прогулочное судно к берегу.

Спасательная операция завершилась около 21.00. Пассажиры катера благополучно сошли на берег и вернулись на базы отдыха. Никто из граждан не пострадал.


Похожие новости: