Примпосад и Степок: в ловушке стихии оказалось два десятка авто (фото)

Просмотров: 1097
20 июня 2021 14:02
Примпосад и Степок: в ловушке стихии оказалось два десятка авто  фото

Сильный ветер, доходивший в порывах до 24 м/с , привел к поднятию уровня воды на побережье Азовского моря. Множество машин и людей оказались в настоящем плену у стихии в Приморском посаде и в Степке.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

19 июня на Азовском море дул сильный ветер в сторону берега, образовавший нагонную волну, что привело к подтоплениям прибрежных территорий.

20 июня, около часа ночи, спасателям поступило сообщение о застрявшем между с. Степок и островом Бирючий автомобиле, который не мог самостоятельно продолжать движение. При помощи спецавтомобиля и буксировочного троса авто вытащили на твердую поверхность.

Чуть позже в этот же день поступил сигнал о ЧП в районе общественного пляжа между с. Приморский посад и Новоконстантиновка. Там в ловушке из-за подъема воды оказалось 20 автомобилей с находившимися внутри взрослыми и детьми - 45 взрослых  6 детей разных возрастов. Спецавтомобиль и буксировочный трос помогли выручить из беды отдыхающих, которым теперь ничто не угрожает.

19 июня на побережье Азовского моря из-за порывов ветра до 24 м/с и высоты волн 13-15 дм образовалась нагонная волна на берег и поднятия уровня воды.

Напомним, 17 июня в районе Кирилловки и Степка спасателям уже пришлось выручать из беды застрявшие там из-за непогоды автомобили.

Фото ГСЧС.


Похожие новости: