Таинственный мир парфюмерии Dior

Просмотров: 233
18 июня 2021 11:28
Таинственный мир парфюмерии Dior фото

Искусство создания духов более загадочное и сложное, чем мир виноделия. Смогли бы вы воплотить в запах образ пустынной равнины?

Для большинства это непостижимая задача, но только не для Франсуа Демаши. Именно этот вопрос привел парфюмера бренда Диор к выпуску самой продаваемой композиции Sauvage.

Энциклопедия ароматов

Основатель модного дома был парфюмерным провидцем — первым кутюрье, выпустившим модную коллекцию одновременно с духами Miss Dior в 1947-м. Демаши продолжил его дело и за 15 лет создал более 140 ароматных шедевров. И это учитывая тот факт, что от начала разработки новинки до ее выхода на рынок проходит около двух лет.

Ровно столько времени заняли съемки нового документального фильма «Нос», посвященного легендарному французу. Режиссеры Клеман Бовэ и Артур де Керсосон следовали за ним по пятам, чтобы раскрыть закулисье парфюмерного производства. Проводник признался назойливым киносоздателям, что перед началом работы визуализирует эмоции, а затем ищет ароматические соединения для их воплощения.

Кинолента стала гимном таланту Франсуа и трудолюбивым фермерам, выращивающим уникальные компоненты. Диор имеет доступ к эксклюзивным ингредиентам — сырье, ставшее визитной карточкой продукции, может расти десятилетиями. Поэтому путешествие режиссеров было долгим: от Грасса, где компания выращивает розы, до Индонезии, где в отдаленных деревнях ее сотрудники собирают пачули.

Фильм показывает насколько медитативен процесс разработки ольфакторной пирамиды, как много терпения требуется обладателю тонкого обоняния и преподносит урок смирения. Хотите провести спокойный вечер на диване за просмотром интересной истории? Документальная лента «Нос» определенно для этого подходит и мотивирует распечатать очередной флакон люксового парфюма.

5 ароматов Диор, которые достигли культового статуса

  • J'Adore (1999) — коктейль из белых цветов, фруктов и свежей лозы. Производитель считает его драгоценным — именно так пахло бы золото, если бы у него было свойство благоухать.
  • J'adore Infinissime (2020) ярче предшественника — букет дополняет тубероза и сандал, окутанные чувственной нотой дерева. На коже он звучит как фейерверк из бесконечно распускающихся цветов.
  • Sauvage для мужчин, вдохновленный природой, имеет землистые и древесные нотки. Теплые аккорды бергамота, перца и амброксана напоминают пустынный пейзаж, но все равно носибельны в теплую весеннюю погоду благодаря изысканному послевкусию.
  • JOY (2018) — фаворит француженок. Он был задуман как эликсир энергии, бодрости, мягкости, счастья и отличного настроения.
  • Homme Intense — живая легенда мужской парфюмерии. Аристократичная горько-пряная пирамида с терпким ирисом и едва уловимой сладостью отлично подходит для осенне-зимнего периода.

Где найти лучшую парфюмерию Диор?

В Украине можно купить парфюмы по акционным ценам, со скидкой и бесплатной доставкой. Такие щедрые подарки покупателям преподносит интернет-магазин MakeUp, где удобно выбрать продукцию по фото, описаниям, отзывам. Доставляют заказы не только транспортные компании — в Киеве и 170 городах это делают сотрудники собственной курьерской службы.

*


Похожие новости: