Что отличает качественный инструмент для маникюра

Просмотров: 337

16 июня 2021 15:10

Что отличает качественный инструмент для маникюра фото

Все инструменты для маникюра или педикюра призваны делать работу аккуратно, точно, чтобы добиться желаемого результата без травм кожи. Каждый выполняет свою функцию, но все объединены одним условием. Качество материала должно быть высоким, благодаря чему долго сохраняются острота и режущие свойства.

Про качественный инструмент

Именно такие свойства должны быть присущи инструменту, который удаляет кутикулы и кожу на боковых валиках сбоку ногтевых пластин. Накожницы для маникюра – специальные кусачки для кожи. Что еще отличает хороший инструмент.

  • Материал. Показатель качественных накожниц — нержавеющая сталь. Она может иметь кобальтовое или циркониевое покрытие. С таким орудием не возникнет проблем ни у опытных профессионалов, ни у начинающих нейл - мастеров. И для индивидуального пользования такой материал дает чувство уверенности и комфорта. С ним можно на деле ощутить, что значит высокое качество и возможности многократной заточки.

  • Параметры и размеры. У профессиональных кусачек режущие кромки длиннее обычных на 5 мм. Внутренняя поверхность режущей кромки гладкая и отполированная. Имеет небольшой радиус. Что позволяет соприкасаться лезвиям под углом, который позволяет точно и качественно срезать кожицу кутикул и кожу на около ногтевых валиках.

  • Ручки эргономичные, удобные в обхвате. Они не скользят в руке.

  • Самое главное — это режущая кромка. Она не портится при многочисленной профессиональной заточке. Если смотреть на просвет, то он должен появиться при сведении вместе лезвий. И только кончики сходятся вплотную. При нажатии на ручки просвет должен исчезнуть.

  • Плавный ход лезвий. Чтобы не травмировать нежную кожицу вокруг ногтевой пластины, мастеру необходимо полностью контролировать ход лезвий. Он не должен быть тугим или слишком слабым.

  • За плавность хода отвечает, в том числе, механизм возвратных пружин. Их несколько разновидностей. Пластины, одна или две. Лучший метод их крепления к ручкам — на винтах. Пружины. Спиральная, работающая на сжатие, закреплена между ручками. Или скрытая пружина, находится в верхней части ручки под соединительным механизмом.

В интернет магазине профессионального инструмента для маникюра Thepilochki качество всех приспособлений на высшем уровне. Щипчики для кутикул, ножницы и прочие режущие приспособления выполнены только из медицинской нержавеющей стали.

*



Похожие новости: