Курорт Бодрум борется за лидерство на рынке путевок в Турцию

Просмотров: 338

16 июня 2021 15:45

 Курорт Бодрум борется за лидерство на рынке путевок в Турцию  фото

Турецкий город-курорт Бодрум, находящийся в западной части страны на берегах Эгейского моря, задался амбициозной целью превратиться в "голубой Давос", город для органичного совмещения отдыха и работы путешественников, профессиональная деятельность которых связана с удалённым форматом работы и бизнесом в цифровых и виртуальных офисах по всему миру.

Об этих грандиозных планах сообщил мэр города Бодрум в своём выступлении перед аудиторией Глобального Туристического Форума, который на этой неделе проводится в городе-курорте, собрав участников из многих стран мира, чья деятельность связана с индустрией туризма.

"Мы стараемся с помощью самых разных мер и проектов добиться того, чтобы Бодрум достиг международных показателей, создать новые локации для отдыха и развлечений, чтобы привлечь как турецких, так и зарубежных туристов и инвесторов. Мы направляем наши усилия на то, чтобы Бодрум превратился в "голубой Давос" международного уровня", - пояснил мэр города.

"Перед нами стоит цель эффективно адаптировать город к новым глобальным условиям, в которых оказался мир, обеспечить круглогодичную загруженность туристических отраслей Бодрума, усилив и разнообразив инфраструктуру нашего курортного города. Мы уверены в достижимости нашего замысла вырасти до показателей в 2 500 000 туристов и 5 миллиардов долларов прибыли от сферы туризма в годовом выражении", - добавил Ахмет Арас.

Мэр отдельно подчеркнул, что глобальная пандемия коронавируса вызвала существенные изменения в сфере туризма. Одно из них - бурно выросший тренд цифровой миграции, когда миллионы людей по всей планете выбрали образ жизни "диджитал-кочевников", совмещая профессиональную деятельность и социальную активность с путешествиями по миру.

Стоит отметить, что активность Бодрума на рынке пакетных путевок в Турцию в 2021 году действительно заметна по мнению операторов туристического рынка Украины. Летний сезон отдыха начался, путевки в Турцию хорошо продаются (благодаря очень лояльным условиям въезда и нахождения украинских туристов в Турции), и доля продаж отдыха в Бодруме уже в мае-июне показывает заметный рост относительно других курортных регионов Турции в сравнении со статистикой прошлых лет.

Причины такого успешного роста продаж Бодрума находятся на поверхности: во-первых, бодрумские отели гораздо активнее и в большем количестве открыли свои двери для отдыхающих после карантинно-зимнего сезона по сравнению с отелями Анталийского региона. А во-вторых на летний сезон 2021 туроператоры поставили гораздо большее число чартерных рейсов именно в Бодрум из разных аэропортов Украины, в сравнении с полетными программами прошлых лет - например, прямые вылеты в Бодрум из Запорожья стали хитом-сюрпризом этого сезона. Эти два фактора в совокупности послужили отличным драйвером продаж путевок в Турцию уже на старте сезона, и особенно - путевок в Бодрум.

Кроме того, ценовая картина рынка путевок в Турцию всех предыдущих лет выработала у наших туристов убеждение, что путевки в Бодрум обычно всегда дороже предложений отдыха на Анталийском побережье, и так действительно было - только покупка горящей путевки в Бодрум давала в разгар сезона покупателю возможность отдохнуть на этом курорте Эгейского побережья Турции не дороже, чем в Анталье, Сиде или Алании.

В этом же году ценовая картина совершенно другая - отдых в Бодруме стоит не дороже (а во многих случаях и дешевле!) отдыха на турецких курортах Средиземного моря. Этот сдвиг цен сам по себе мощно влияет на рост спроса на отдых в Бодруме, а удачно купленная горящая путевка позволит еще и дополнительно сэкономить.

Горящие путевки - онлайн подбор и бронирование по всем вариантам горящих путевок в Турцию и другие пляжные страны мира с вылетом из Запорожья и других аэропортов в одной удобной интернет-витрине. Ежечасное обновление предложений и цен.

*



Похожие новости: