Особенности твердотопливных пиролизных котлов

Просмотров: 310

15 июня 2021 14:55

Особенности твердотопливных пиролизных котлов фото

Все чаще жители небольших населенных пунктов для отопления дома используют твердотопливные пиролизные котлы. Топливным материалом выступают самые обычные дрова. Такие агрегаты имеют вместительные топки для закладывания сырья, поэтому уменьшается разрыв подходов для закладывания горючего материала.

При пиролизном принципе горения из одного объема дров можно получить большее количество тепловой энергии, чем с обычного традиционного котла.

Такие модели пиролизных котлов имеют большие размеры и две топки. В первом отсеке медленно горит топливо с ограниченной подачей воздуха, во втором происходит дожигание дымовых газов, образовавшихся при сгорании основного топливного материала. Весь этот процесс снижает вредные вещества в выхлопах, доставляет в теплообменник всю энергию, которая получилась в обоих отсеках горения.

Теплоносителем, как правило, выступает жидкость, нагревающаяся в теплообменнике, которая расходится по трубам к радиаторам. Небольшой температурный режим горения снижает тепловую нагрузку на металлическую конструкцию. Экономия топлива вырастает в зимний период до 40% благодаря тому, что сгорание происходит поэтапно. К тому же не приходится бегать к котлу каждые 3 часа, чтобы догрузить в топку новую порцию древесины.

Камера дожигания газов может располагаться сверху или снизу. Модели с камерой сверху встречаются нечасто, в отличие от второго варианта. Изделия с камерой дожига снизу — распространенные и комфортные для потребителя, так как камера для закладывания дров находится сверху, а не на полу.

Различают пиролизные котлы и по виду применяемой тяги: естественная и принудительная. Изделия с естественной тягой не требуют электричества, но для хорошей тяги необходимо наличие высокого дымохода с большой естественной тягой.

Котлы, имеющие принудительный надув и тягу, энергозависимые, так как оснащены вентилятором или дымососом. Вне зависимости от погодных условий эффект горения вырастает за счет автоматического включения вентилятора.

В интернет-магазине «Бизон» вы можете купить пиролизный котел от производителя по самым низким ценам, не выходя из дома. Производитель предлагает огромный каталог, в котором предоставляются модели для отопления разных площадей помещений. Можно приобрести пиролизный котел с дополнительными функциями, характеристиками и возможностями. Оставляйте заявку на сайте или звоните, всегда к вашим услугам. Приятных покупок!

*



Похожие новости: