Современное остекление балконов

Просмотров: 230
10 июня 2021 16:44
 Современное остекление балконов  фото

Установка оконных рам на балконе одновременно решает несколько задач: утепление квартиры, расширение полезного пространства, эстетическое оформление. Современное остекление балконов возможно в холодном и теплом исполнении. Все зависит от намерений клиента и возможности отапливать эту дополнительную площадь.

Теплое остекление балконов

Под теплым остеклением понимают установку оконных рам с максимально высокими показателями теплоизоляции. Но, их использование оправдано только в случае вывода отопления на балкон. Без него эффект от теплых рам не ощутим. Их задача сохранять внутреннее тепло и не впускать холод с улицы. Такими характеристиками обладают следующие конструкции.

  • Из ПВХ-профиля с 4-5 камерами или теплого алюминия.

  • С двухкамерными или энергосберегающими стеклопакетами.

  • С 2-контурным резиновым или силиконовым уплотнением.

  • С достаточным количеством поворотно-откидных или раздвижных створок.

Показатели тепло- и шумоизоляции такого остекления должны соответствовать аналогичным параметрам стен. Стеклопакеты являются единственной преградой между улицей и внутренним балконным пространством, поэтому должны «справляться» с ветровой, климатической и УФ-нагрузкой не хуже кирпичной кладки.

Чтобы теплое остекление балкона полностью соответствовало своему названию, помимо отопления придется позаботиться и о качественной отделке. Нужно исключить возможные щели, трещины и прочие источники продуваний и промерзаний. Только при этих условиях оправдана установка теплых оконных рам.

Холодное остекление

Этот термин вовсе не означает, что с этими рамами будет холодно. Наоборот. Любое качественно смонтированное остекление балкона ведет к его утеплению за счет герметизации и теплоизоляции. Даже самые скромные алюминиевые рамы являются надежной преградой для ветра, осадков и пыли. С ними на балконе и в прилегающей комнате станет заметно теплее. Почему их тогда называют холодными? Потому что по своим тепло- и шумоизоляционным характеристикам они существенно уступают теплому остеклению. К этой категории относятся следующие конструкции.

  • Рамы из ПВХ эконом-класса (трехкамерный профиль 58-62 мм) или не утепленного алюминия. Еще 15 лет назад 3-камерные ПВХ-профили считались эталонными и повсеместно использовались для остекления жилых помещений.

  • Однокамерные стеклопакеты. Они состоят из двух стекол с воздушной камерой между ними и обладают толщиной 18-24 мм. Для повышения звукопоглощения возможно использование двухкамерных стеклопакетов из трех стекол с одинаковыми или разными по ширине камерами между ними.

  • Фурнитура. Для рам из ПВХ используются поворотно-откидные механизмы, для алюминиевых – раздвижные.

Уплотнители, варианты открывания, козырьки, отливы, подоконники для теплых и холодных рам используются одинаковые. По габаритам, общему конструктиву, числу активных и пассивных створок теплое и холодное остекление балконов идентично.

Стоит ли вообще заказывать холодное остекление?

При внешней идентичности холодные рамы стоят дешевле теплых. Экономия обусловлена разницей в профиле и стеклопакетах, но она не является существенной. Желание сделать качественный и добротный балкон толкает многих на покупку теплых рам при отсутствии необходимости в них.

Без отопления, герметизации и утепления балконных поверхностей переплата за теплое остекление не ощутима – это напрасная трата денег. Их можно пустить на отделку.

При выборе варианта остекления рекомендуем прислушаться к советам замерщика и специалистов оконной компании. Они подскажут, какой вариант в вашем случае является оптимальным.

*


Похожие новости: