Современные методы протезирования зубов

Просмотров: 386

9 июня 2021 14:15

Современные методы протезирования зубов фото

Современная стоматология предлагает множество процедур, направленных на восстановление здоровья и привлекательности зубов. Одним из таких направлений работы дантиста считается имплантация зубов. Но для получения желаемого результата требуется несколько факторов: профессионализм врача, качественные материалы для работы и инновационное оборудование. Всеми тремя столпами надежного стоматологического центра может похвастаться Silk, где специалисты в большинстве случаев проводят щадящие мероприятия по имплантации зубов.

Доктор после осмотра и согласования всех деталей с пациентом может сообщить о том, что ряд хирургических вмешательств просто не нужен. Это сократит срок получения помощи, сделает процедуру дешевле.

Профессиональная классификация

Схематически все импланты можно разделить на несколько категорий, среди которых самыми популярными принято называть:

  • корневидные;
  • пластинчатые;
  • комбинированные;
  • субпериостальные.

В первом случае речь идет о самом популярном варианте имплантов в мире. Он представляет собой цилиндр, который оснащается резьбой. Но если во время осмотра оказывается, что костная ткань истончилась, то тогда приходится прибегать к пластинчатому аналогу, который обычно заменяет передние зубы, разрушенные и испорченные по целому ряду причин.

В случае с комбинированными альтернативами врач на месте подбирает оптимальное решение, исходя из различных показателей. Оно будет объединять лучшие стороны корневидных и пластинчатых имплантов. Что касается возрастных ограничений, то их для проведения таких процедур обычно не выставляют. При этом для людей пожилого возраста специалисты чаще рекомендуют установку субперсиостальныхимплантов, которые закрепляют под боковой частью десны. Такое расположение объясняется тем, что у людей старшего возраста костной ткани может не хватать.

Отдельного внимания заслуживают мини-импланты, которые предусматривают установку только на места зубов, которые не являются жевательными. Речь идет о так называемых искусственных корнях, которые подходят для ношения стандартных съемных конструкций.

В результате аккуратно проведенной работы пациент может рассчитывать на корректное распределение жевательной нагрузки по всему зубному ряду. И это при том, что осложнения после такого вмешательства происходят в крайне редких случаях.

*



Похожие новости: