Apple выплатил миллионы долларов за слив откровенного видео

Просмотров: 448
9 июня 2021 12:16
Apple выплатил миллионы долларов за слив откровенного видео фото

Apple выплатила многомиллионную компенсацию девушке из Орегона после того, как специалисты по ремонту iPhone загрузили в интернет откровенные изображения и видео с телефона, который она отдала в ремонт, сообщает The Guardian.

Девушка отдала свой iPhone на ремонт в 2016 году утвержденному Apple подрядчику по ремонту под названием Pegatron Technology Service в Калифорнии.

Затем тамошние технические специалисты загрузили «исключительно личные и частные материалы» в учетную запись женщины в Facebook с ее личного аккаунта.

Девушка узнала об этом, когда друзья увидели видео и изображения в Facebook. Она подала в суд на Apple и в конечном итоге добилась от компании компенсации. Но Apple никогда не упоминалась прямо в иске, чтобы сохранить конфиденциальность.

Инцидент стал достоянием общественности только после того, как в новом деле с участием Apple и Pegatron сослались на предыдущей случай, заявив, что названный клиент «явно Apple».

У «яблочных» инцидент подтвердили. По результату судебного решения, компания выплатила девушке многомиллионную компенсацию, размер которой не разглашается.

Издание отмечает, что в результате расследования, были уволены двое технических специалистов, причастных к инциденту.


Похожие новости: