Отдых в Кучугурах

Просмотров: 387

8 июня 2021 16:30

Отдых в Кучугурах фото

Уютный курортный поселок Кучугуры находится на берегу Темрюкского залива, что в Азовском море. Это живописная местность с красивыми природными ландшафтами, окруженная виноградниками и садами. Если нужен тихий семейный отдых без излишнего экстрима, то отдых в Кучугурах — это именно то, что надо! Главное, что туристов здесь гарантировано ожидает мягкий климат, теплая морская вода, уютные песчаные пляжи, недорогие фрукты и дары моря.

Тем более, что за последние десятилетия здесь начала активно развиваться инфраструктура — строятся новые гостиницы, пансионаты, открываются рестораны, разрастается развлекательная индустрия.

Климат в Кучугурах

Купальный сезон открывается уже в мае — вода в море в это время уже прогрета до 22°С, позднее температура воды поднимается до 25°С, а у самого берега может достигать 27°С. На море чаще всего стоит штиль, погода безветренная, температура воздуха комфортна и для купания, и для экскурсионных прогулок. Пляжный сезон продолжается до сентября, хотя, если позволяет погода, можно поплавать и в октябре.

В июле-августе температура воздуха нередко прогревается до 30°С. Кстати, дожди здесь бывают редко, иногда случаются засухи. От жары спасает легкий морской бриз и, разумеется, купание, если снять жилье в Кучугурах у моря - https://privettur.ru/kuchugury/t_umore/. Выбрав Кучугуры для проведения отпуска, туристы получают абсолютный релакс… Море, тишина песчаного пляжа, уединение, камерность — что еще нужно чтобы полностью отвлечься от повседневности… Курорт идеален как для индивидуального, так и семейного отдыха с детьми. Да и цены в 2021 году обещают быть конкурентоспособными, поскольку предложений масса. Вопрос экономии становится открытым, когда мы говорим об отдыхе без посредников — на указанном выше сайте представлена подробная информация об объектах размещения, отзывы, фото.

Где остановиться в Кучугурах

В отличие от станицы Голубицкой, Кучугуры не настолько популярный курорт. Но с жильем для отдыхающих тут все в порядке, учитывая то, что туристы здесь и не рассчитывают получить пятизвездочный отельный сервис.

  • Вот, например, гостеприимный туристический комплекс «Искра» предлагает гостям множество услуг, начиная от традиционного пляжного отдыха до оздоровительных процедур. Есть собственный пляж длиной 300 метров, теннисный корт, бассейны с термальными водами, парк развлечений, детские площадки.
  • База отдыха «Голубой залив», которая расположена рядом с «Искрой», привлекает более демократичными ценами, можно поселиться даже в небольших коттеджах рядом с морем.
  • Отдельного упоминания заслуживают гостевые дома, их здесь очень много. Нет ничего проще, чем снять в Кучугурах гостевой дом с бассейном (смотри по ссылке), открытым и закрытым. «Платан», «Касабланка», «Аура», «Черепаха», «Валентина» — все гостиницы и отели предлагают качественный сервис, близость к морю (буквально 5-10 минут до берега), комфортные номера. Кучугуры станет лучшим местом, где вы отдыхали!
  • Частный сектор, пожалуй, дает больше всего предложений жилья для туристов. В летний сезон объявления о недорогой сдаче комнат, квартир или коттеджей можно увидеть везде. Понятно, что стоимость жилья от частников зависит от предлагаемых услуг, например, представлено множество вариантов размещения с организованным питанием.

Пляжи в Кучугурах

Раз уж поселок Краснодарского края пока не готов предложить достаточное количество развлечений для активного отдыха, стоит сосредоточиться на пляжах.

В Кучугурах есть один общественный пляж, туристы могут им пользоваться бесплатно. Пляж хорошо оборудован — есть раздевалки, туалеты, кафе, шезлонги, водные аттракционы.

Местные жители за определенную плату всегда готовы предложить морскую прогулку на катере.

В Кучугурах есть и необорудованные дикие пляжи — просто рай для тех отдыхающих, которые хотят абсолютного отпускного уединения. Здесь много береговой линии, чистого моря и мало людей. Море здесь, как и на всем побережье Кучугур, очень мелкое, даже отплыв от берега метров на 100, можно все еще нащупать дно.

Как доехать

К сожалению, Кучугуры не могут похвастаться транспортной доступностью, если только туристы не поедут туда на личном автомобиле.

  • Ближайший город — Анапа — находится в 80 км от поселка. Рейсовый автобус отвезет вас до станицы Фонталовская, оттуда до Кучугур еще 5 км.
  • В Кучугуры ходит маршрутное такси из Темрюка, до него тоже нужно доехать из Анапы.
  • Можно воспользоваться услугами такси — доставка из Анапского аэропорта до Кучугур стоит в пределах 1500 рублей.

*



Похожие новости: