Торические линзы: что это, как подобрать торические контактные линзы

Просмотров: 325

7 июня 2021 15:10

 Торические линзы: что это, как подобрать торические контактные линзы  фото

Контактные линзы могут не только корректировать зрение при близорукости или дальнозоркости. Они «исправляют» картинку при астигматизме – но конечно стоит отметить, что в таком случае используются специальные торические (астигматические) линзы. В чем их особенности и на что обратить внимание, прежде чем купить торические линзы, - рассказываем в этой статье.

Астигматизм: симптомы, причины, способы лечения

Астигматизм – это дефект, при котором человек не может четко видеть объекты. При этом не важно, находится предмет близко или на расстоянии – при астигматизме нарушается равномерность кривизны кристаллика и/или роговицы, из-за чего световые лучи не могут сойтись в одной точке, как это происходит у здорового человека. Нечеткий фокус делает предметы расплывчатыми, не позволяет видеть мелкие детали.

Астигматизм может быть наследственным или приобретенным, зачастую после травмы. Лечение может быть оперативным или коррекция с помощью оптики – специальных очков, линз. Только линзы в таком случае используются не сферические, а специальные – торические, или астигматические.

Торические линзы: общая информация

Торические контактные линзы - это контактные линзы с двумя некольцевыми оптическими зонами, расположенными под углом. Угол определяется индивидуально, в зависимости от параметров искажения. Для астигматической линзы очень важно, чтобы она располагалась на оболочке в строго определенном положении, иначе она не будет выполнять свою основную функцию – коррекцию. Поэтому к подбору торических линз необходимо подходить со всей тщательностью.

Как подобрать астигматические линзы?

При подборе торических линз важно учитывать такие факторы:

- оптические параметры, которые пропишет врач в рецепте на средства коррекции зрения при астигматизме;

- фактура – жесткие или мягкие модели;

- режим ношения – контактные линзы могут быть дневными, гибкого или длительного ношения. Тут стоит учитывать личные предпочтения и особенности организма, не всем подходят линзы пролонгированного ношения, они могут вызывать сухость, покраснение и раздражение роговицы;

- режим замены – контактные линзы на 1 день или плановой замены, рассчитанные на неделю, месяц или квартал;

- бренд-производитель.

Цена торических линз не должна быть ключевым фактором при принятии решении о покупке. Ориентируйтесь в первую очередь на качество и характеристики.

Купить астигматические линзы в Киеве на выгодных условиях вам поможет интернет-магазин LiGrand. Офтальмолог поможет вам подобрать нужную модель, менеджеры организуют быструю доставку по Украине. В интернет-магазине вы можете сразу заказать необходимые аксессуары: контейнер для линз, раствор для хранения.

*



Похожие новости: