Инкубатор для яиц: купить ли украинскую модель?

Просмотров: 294

4 июня 2021 11:30

Инкубатор для яиц: купить ли украинскую модель? фото

Выбор инкубатора — всегда очень ответственная и многогранная задача. Учесть надо огромное количество характеристик; важно также и четко понимать, что нужно именно в вашем случае. Ну и потом на первый план выступает следующая задача — стоит ли покупать отечественный инкубатор для яиц, цена которого ниже импортных моделей? Или все-таки переплатить за иностранные бренды? В этой статье попробуем дать ответ на эти вопросы.

Как выбрать инкубатор для яиц?

Цена инкубатора не так велика, но покупать его вслепую — неверное решение. Очень много нюансов существенно влияют на вашу дальнейшую работу. Может даже дойти до того, что конкретные модели инкубаторов попросту неприменимы на вашей птицеферме.

К счастью, украинские инкубаторы очень разнообразны, и некоторые камеры объединяют в себе много полезных функций: разносторонний микроклиматический контроль, универсальность, вместительность, автоматизация работы и т.д. Скажем несколько слов про каждую из них.

Микроклимат инкубационной камеры состоит из нескольких показателей: влажности, температуре воздуха, регулярности проветриваний и переворотов яиц разными сторонами к нагревательному элементу. Виды нагревательных элементов: лампа накаливания и ТЭН (как вариант, подвид — инфракрасный ТЭН). ТЭНы лучше прогревают яйца в инкубаторе и реже ломаются, поэтому выбирают чаще всего их.

Инкубационная камера без поворотного механизма всегда подходит для разнообразных видов яиц: куриных, перепелиных, гусиных, утиных, голубиных и т.д. Если же поворотный механизм есть, и это механическая или автоматическая модель, то тогда надо смотреть на данный показатель — заранее узнать, какие яйца вы сможете загружать в лотки. Вместительность же подбирайте, отталкиваясь от количества куриц на вашей ферме.

Почему украинский инкубатор для яиц не хуже импортного?

Выше мы назвали характеристики домашнего инкубатора, которые влияют на его работу и ваш комфорт. Примечательно, что украинские модели инкубаторов вполне совмещают их. Есть как ручные инкубаторы, так и автоматические. С автоматическим инкубатором для яиц вы можете вообще ни о чем не переживать: просто включите его, загрузите яйца, и режим инкубации будет соблюдаться четко по механизма и плану, который вы выберете на электронной панели.

Цена инкубатора украинского производства начинается от 1 тыс. грн., но это не очень вместительные модели с минимальным количеством функций. Конечно, чем лучше инкубатор для яиц — тем выше будет его цена. Но все равно стоимость украинского домашнего инкубатора меньше, чем китайского, европейского или даже белорусского/российского. Поэтому-то украинцы и выбирают наших производителей, которые уже успели доказать свою надежность и практичность.

*



Похожие новости: