Полицейские рассказали, почему убрали шлагбаум

Просмотров: 1352

4 июня 2021 15:15

Полицейские рассказали, почему убрали шлагбаум фото

Сегодня в присутствии полиции снесли шлагбаумы, которые ограничивали въезд на дикий пляж в районе Новоконстантиновки - Примпосада.

В Мелитопольской районном отделе полиции прокомментировали происходящее.

В конце мая в отделение полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции поступило несколько обращений граждан о том, что на территории Александровской громады, между населенными пунктами Приморский посад и Новоконстантиновка неизвестные установили заграждения и с отдыхающих за проезд к морю берут плату. Все обращения граждан по данному поводу были внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях.

1 июня по данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования дознавателями установлено, что руководство частного предприятия, которое с 2007 года имеет в долгосрочной аренде два земельных участка общей площадью около 7 га, 25 мая 2021 года подписало договор с местным предпринимателем на использование земельного участка и предоставление платных услуг на арендованной территории. Предпринимателем на территории были установлены временные сооружения и заграждения, препятствующие свободному проезду на побережье. После того, как в полицию начали поступать жалобы от граждан, правоохранители совместно с представителями власти провели проверку и выяснили, что предприниматель не имеет разрешительных документов на установку временных сооружений.

«Сегодня, 4 июня, в рамках уголовного производства, полицейские провели следственные действия, дополнительного осмотрели место происшествия. С привлечением специалистов отдела градостроительства архитектуры ЖКХ и строительства, землеустроителя Александровской ОТГ, под процессуальным руководством Приазовского отдела Мелитопольской окружной прокуратуры, с территории земельного участка изъяты два временных сооружения для осуществления предпринимательской деятельности и два временных сооружения, ограничивающие доступ граждан к пляжу (металлические вагончики и шлагбаумы). Сейчас решается вопрос о наложении ареста на это имущество, - сообщил и.о. начальника отделения № 2 Мелитопольского районного управления полиции Владимир Кравченко.

Теперь доступ к побережью на территории Александровской территориальной громады свободный и бесплатный.

Полицейские благодарят граждан за бдительность и своевременное сообщение о правонарушении в начале курортного сезона и напоминают, что  в Главном управлении Национальной полиции в Запорожской области работает «горячая линия», на которую граждане могут анонимно сообщать об преступлениях, фактах коррупционных правонарушений или других противоправных действиях. Телефоны «горячей линии»: 050465 74 51, (061) 239-28-72.
 



Похожие новости: