Хочу жить обычной жизнью: Роман Протасевич признал свою вину со слезами на глазах

Просмотров: 2081
4 июня 2021 08:25
Хочу жить обычной жизнью: Роман Протасевич признал свою вину со слезами на глазах фото

Бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич дал интервью белорусскому телеканалу ОНТ, в котором признал свою вину по 342 статье Уголовного кодекса Беларуси - организация массовых несанкционированных акций.

"Призывы, которые опубликовал я в том числе, привели к тому, что на улицах начались неконтролируемые беспорядки, и Минск три дня жил в хаосе", - сказал экс-главред "Нехты".

При этом официально Протасевич находится под арестом в СИЗО КГБ, адвоката к нему не пускают, а детали его дела не разглашаются. Когда было снято интервью - неизвестно.

Роман утверждает, что согласился на интервью добровольно и его не гримировали перед съемками.

На видео Протасевич подробно рассказывает о внутреннем устройстве структуры управления белорусской оппозиции, заявляет, что Светлану Тихановскую финансируют литовские налогоплательщики. Подробно описывает, как беспорядки в августе 2020 года управлялись из одного чата, в котором были ключевые люди, бросавшие тезисы для Nexta. Также рассказал о конфликтах между лидерами оппозиции.

Упомянули в интервью и поездку на Донбасс, которую Протасевич назвал «самой большой ошибкой» в своей жизни. Он также считает «логичным» возбуждение уголовного дела на него в самопровозглашенной ЛНР и заявил, что боится экстрадиции туда.

В конце видео Роман со слезами на глазах подытожил, что больше не желает иметь отношение к политике и постоянно "бежать от чего-то".

 


Похожие новости: